Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородскому музею народной культуры 20 лет

Белгородскому музею народной культуры 20 лет

Белгородский музей народной культуры Фото: «Мир Белогорья» В этом году Белгородский музей народной культуры отмечает свое 20-летие. По этому поводу подготовлена выставка «Раритеты музея». Ее экспонаты когда-то считались современными и обыденными, теперь же они на вес золота. Традиции и обычаи культуры Белгородской области запечатлены в этих экспонатах яркими принтами, красивыми узорами, вышивками и резными орнаментами. О миссии музея, летней программе и связи прошлого и настоящего в студии «Мира Белогорья» рассказала директор учреждения Елена Спиридонова.

Коллекции музея собираются во время этнографических экспедиций. Специалисты выезжают в районы Белгородской области, а также в соседние регионы. Нередко экспонаты приносят и сами посетители.

«Недавно жительница Дубового написала к нам на сайт о том, что в ее семье хранится ковер 100-летней давности. Мы с ней связались. Оказалось, действительно ее бабушка в 1945 году приобрела этот ковер на рынке в городе Тбилиси. Мы поняли, что продавцы владели этим ковром еще в начале века. Это раритет», – рассказывает Елена Спиридонова.

На выставке «Раритеты музея» представлены народные костюмы. Всего в фондовой коллекции музея – более 5 тыс. таких костюмов-экспонатов. Есть действительно редкие экземпляры, которых не найти даже в ведущих музеях страны.

Новая экспозиция интересна и своими интерактивными площадками. Есть фотозона – так называемый городской сад, где можно сделать семейное фото за балюстрадой. А в купеческой лавке можно, например, померить свой рост – например, в аршинах.

В музее можно не только полюбоваться стариной, но и поиграть. Сотрудниками были разработаны программы, в которых дети знакомятся с традиционными народными играми, пробуют водить танки́ и карагоды, принимают участие в мастер-классах.

Если посетить музей самостоятельно пока не получается, загляните на сайт – здесь есть 3D-туры, благодаря которым можно ознакомиться с некоторыми выставками.

Музей народной культуры расположен по адресу: г. Белгород, Гражданский проспект, 61. Телефон: +7 (4722)32-20-73.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных