Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фонд «Поколение» подарил новую мебель детскому отделению ЦРБ и школе №2 в Валуйках

Фонд «Поколение» подарил новую мебель детскому отделению ЦРБ и школе №2 в Валуйках

vt,tkmФото: Мир БелогорьяФонд «Поколение» Андрея Скоча оказывает помощь людям, организациям, учреждениям. Нет общего рецепта или четкой суммы, всякий раз это поддержка, которая нужна в определенной ситуации. Так, в Валуйках накануне Нового года детское отделение местной ЦРБ получило мебель.

Там принимают маленьких пациентов не только своего района, но и трех соседних. Безусловно, и больным, и ухаживающим за ними родителям нужны максимально комфортные условия. И несмотря на то, что в этом году в отделении запланирован капремонт с последующим обновлением мебели, его ждать не стали и новые кровати попросили уже сейчас.

«Конечно, кровати, приобретенные 13 лет назад, уже пришли в негодность. И вот в канун Нового года нам доставили в отделение 30 кроватей, они очень удобные. Мы хотим сказать большое спасибо Андрею Владимировичу Скочу за спонсорскую помощь от матерей, детей и персонала педиатрического отделения», – поблагодарила заведующая педиатрическим отделением Валуйской ЦРБ Алина Васильева.

Вместе с кроватями получили мягкий инвентарь: матрасы, постельное белье, подушки, одеяла.

В Валуйской школе №2 тоже совсем недавно получили мебель: парты-конторки. Теперь дети сидят по одному, не мешают друг другу. Особенно это актуально, если малыш левша, можно регулировать высоту стола.

«У нас в классе двое детей левшей. Эти парты очень удобны, я могу подойти к каждому ребенку, не мешая остальным. Кроме того, они хорошо регулируются по росту, у них есть подставки. Привыкали сразу и быстро, это очень удобно», – поделилась учительница начальных классов Валуйской школы №2 Екатерина Чернобай.

Сами дети тоже довольны.

«На этой парте удобней, здесь можно сидеть одному, можно свои порядки наводить», – отметила ученица Валуйской школы №2 Агнесса Воробьева.

Всю школу переводить на эту мебель не планируют, и у привычных парт есть свои плюсы. Возможно, когда мебель будет приходить в негодность, и другие педагоги сделают свой выбор в пользу таких столов.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31