Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие таланты живут в борисовском Грузском

Какие таланты живут в борисовском Грузском

талантливое ГрузскоеФото: «Мир Белогорья»Село Грузское Борисовского района. Заселение этих мест началось в XVII веке – защищать южные рубежи страны сюда приезжали воины со своими женами и многочисленными детьми. Сегодня в Грузском, где проживают более 1,1 тыс. человек, большие семьи не редкость. Свое родное село в эфире «Мира Белогорья» представили заведующая Грузсчанской модельной библиотекой Анна Круговая и заслуженный работник культуры РФ, преподаватель декоративно-прикладного творчества сельской школы Елена Кондакова.

Сегодня на территории села девять производств. Это значит, что молодежи совсем необязательно уезжать в другой город – работу по душе можно найти и в родном селе. Кроме того, в Грузском хорошо развита инфраструктура: построен новый храм, школа, есть детский сад, офис семейного врача, открылся салон красоты.

Грузское отличает большое количество многодетных семей. Это одно из самых читающих и творческих сёл. «На уроках мы занимаемся не только рисованием, но и мастерим, плетем из соломки, знакомимся с различными пластическими материалами, занимаемся керамикой и снимаем мультфильмы», – рассказала Елена Кондакова.

В качестве подарка от самого творческого села Анна Круговая и Елена Кондакова привезли портрет корреспондента Ольги Петренко, автора выпуска о Грузском.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных