Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пострадавшему бизнесу спишут страховые взносы и квартальные налоги, кроме НДС

Пострадавшему бизнесу спишут страховые взносы и квартальные налоги, кроме НДС

Олег АбрамовФото: «Мир Белогорья»Пострадавшему от коронавируса бизнесу спишут страховые взносы и квартальные налоги, за исключением НДС. В Белгородской области уже начали работу по новым мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, о которых президент Владимир Путин объявил 11 мая.

Разъяснения по ним на брифинге дал начальник регионального департамента экономразвития Олег Абрамов. Бизнесу должен помочь льготный кредит под 2 % годовых на зарплату сотрудникам. Главное, максимально сохранить рабочие места. Если компании удастся удержать численность штата на уровне 90 %, то в следующем году весь кредит и проценты по нему спишут за счет государства. Еще одна мера поддержки касается самозанятых легально. Они могут рассчитывать на возврат уплаченного налога на доход за весь 2019 год.

О всех положенных малому и среднему бизнесу мерах поддержки, как федеральных, так и региональных, можно узнать на сайте mb31.ru. С его помощью заявки на участие в антикризисной программе уже подали более 6,5 тыс. белгородских предпринимателей. Однако, как показала практика, поначалу банки неохотно работали с этой категорией. Теперь же каждый отказ рассматривается индивидуально специальной рабочей группой с участием представителей Цетробанка и регионального департамента экономразвития.

«На сегодняшний день у нас 25 отказов по тем или иным причинам. Четыре отказа уже отработано, и получены все-таки возможности для той или иной меры поддержки. Восемь на этой неделе мы закончим. Почему у нас снизилось количество отказов: банки научились работать, структуры научились работать, которые должны оказывать меры поддержки, и понимают теперь определенные меры ответственности, что нельзя подходить халатно», – сказал заместитель губернатора области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных