Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Приняты новые меры по противодействию распространению COVID-19

Приняты новые меры по противодействию распространению COVID-19

брифинг по коронавирусуФото: «Мир Белогорья»Губернатор Белгородской области 15 мая подписал новое постановление по противодействию распространению COVID-19. В связи с ростом числа выявленных случаев коронавирусной инфекции и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора регион вынужден частично вернуться к прежним ограничительным мерам.

С сегодняшнего дня будут снова закрыты парки, скверы и рекреационные зоны. Для предприятий общепита предусмотрена только дистанционная торговля, летние кафе пока также не открываются. Но торговые центры, за исключением зон развлечений, продолжат работу, то есть точек с одеждой и обувью ограничения не касаются. Единственное условие – строгое соблюдение масочного режима и социальной дистанции. В противном случае штрафы вплоть до закрытия торгового центра.

В новом постановлении правительства также отражены и свежие решения министерства науки и просвещения в связи с пандемией.

«Что касается высших учебных заведений, они будут продолжать работать в дистанционной форме, в том числе и региональный вуз БелГИИК. Итоговую аттестацию они будут сдавать в дистанционной форме. Что касается ссузов, у них остается тот же режим: они учатся дистанционно, единственное, идет сдача аттестационной части в практической части в ограниченном режиме, в кабинетах по пять человек в аудитории», – отметила заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Что касается школ, остается прежний дистанционный режим обучения, в том числе и для 9-х, 11-х классов.

«Выпускные экзамены для 9-х классов в привычном формате проводиться не будут. Они будут выставляться по текущим отметкам и по отметкам за промежуточную аттестацию. Что касается выпускников 11-х классов, окончательная дата ЕГЭ еще не определена, и необходимости выходить в последние недели мая нет. Поэтому обучение будет продолжено в дистанционном режиме», – сказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Что касается общей статистической картины по COVID-19, есть хорошие новости: за минувшие сутки выздоровел еще 31 человек. Жителей региона, которые справились с инфекцией, уже 295. За минувшие сутки прирост заболеваемости составил 6 %. И это меньше, чем в начале недели.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных