Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Верблюду Чирчику, который вынужденно находится в регионе, нужна помощь

Верблюду Чирчику, который вынужденно находится в регионе, нужна помощь

верблюд ЧирчикФото: «Мир Белогорья»Верблюду Чирчику, который принадлежит цирку шапито «Шелковый путь» и вынужденно находится в Белгородской области, требуется наша поддержка. В апреле цирк прибыл в регион на гастроли, но остался без работы из-за карантина. Тогда владельцы еще могли содержать животное и надеялись на скорое возобновление сезона. Сейчас же запасы еды для верблюда иссякают. И администрация цирка просит помощи у всех неравнодушных.

В общей сложности верблюд Чирчик и его подруга, ослица Мила, находятся на самоизоляции в Белгородской области уже около полутора месяцев. Сейчас овощей и сена хватит едва на одну неделю. Чтобы как-то беречь сухую траву, животных вывели на зеленые пастбища. С рационом ослицы все просто: она сейчас постоянно может щипать травку в отличие от верблюда, которому это делать трудно из-за особенностей его ротовых органов. Плюс обоим делают овощные салаты. Но рацион Чирчика, в несколько раз больше, чем у Милы.

Только за один прием пищи верблюд должен съедать около двух килограммов зерна и трех килограммов овощей, а таких приемов ему в день нужно три. Плюс он постоянно должен щипать сено. Это в идеале, но сейчас рацион Чирчика урезан. Салаты ему дают только два раза в день, вместо трех, сено тоже на исходе. Верблюд не добирает калорий, хотя после зимы он должен активно набирать вес и заполнять горбы жиром и питательными веществами. За помощью цирк шапито «Шелковый путь» обращался в белгородские паблики и средства массовой информации. Отклик был, правда, небольшой.

Абсолютно любая помощь сейчас цирку будет кстати. Животные едят сено, зерно и абсолютно разные овощи – свеклу, капусту, морковь и даже картошку. Привозить всё это можно на место стоянки цирка – окраину дачного товарищества Сухой Лог в Белгородском районе. Это между поселками Стрелецкое и Комсомольским. Каждому, кто не останется равнодушным, хозяева цирка обещают фотографию с верблюдом и ослицей, на которых также можно будет прокатиться.

Отыскать животных можно следующим образом: если ехать по дороге из Стрелецкого в Комсомольский, то возле трассы, с левой стороны, будет дачное товарищество Сухой Лог. Нужно повернуть налево и ехать вдоль посадки по проселочной дороге, затем повернуть направо и двигаться дальше. Через 150 метров покажется стоянка цирка.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных