Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Стихийные рынки Белгорода станут легальными ярмарками

Стихийные рынки Белгорода станут легальными ярмарками

ярмаркаФото: «Мир Белогорья»Власти Белгорода долгие годы боролись с несанкционированной уличной торговлей. Ситуация была неоднозначной. С одной стороны, продукты питания здесь продавали прямо с земли, игнорируя санитарные нормы. С другой – нарушителями почти всегда были пенсионеры, которые торговали фруктами и овощами со своих садов и огородов. Мэрия Белгорода и областная ассоциация рынков и ярмарок придумали, как вывести таких торговцев в легальное поле.

Ассоциация рынков и ярмарок давно помогает фермерам и владельцам подсобных хозяйств решить проблему со сбытом. Несколько лет назад организация запустила проект «30 на 30», дав возможность крестьянам торговать на рынках на льготных условиях.

«Программа «30 на 30» подразумевает под собой предоставление 30 % торговых мест на всех рынках и ярмарках на территории Белгородской области с дисконтом 30 % для всех сельхозпроизводителей и производителей пищевой продукции», – пояснил президент Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаил Несветайло.

В этом году родился совместный с мэрией Белгорода проект «Социальные ярмарки». Бывшие стихийные рынки на улицах города превратили в легальные торговые площадки.

«Эта неприглядная картина, на городских территориях, улицах, около общественного транспорта, остановок, когда всё это на земле раскладывалось, была, прямо скажем, непрезентабельна. И сегодня в этих местах организовали очень красивые торговые павильончики двух типов», – сказал мэр Белгорода Юрий Галдун.

Бывшие несанкционированные рынки преобразились. Раньше продавцы часто раскладывали фрукты и овощи чуть ли не на асфальте. Теперь торгуют под навесами, а товар лежит на прилавке.

«Цель была поднять тех граждан с земли, которые вели несанкционированную торговлю, в удобные места для торговли. Было принято решение для продукции, выращенной на личных подсобных хозяйствах, сделать символическую арендную плату в размере пяти рублей», – отметил Михаил Несветайло.

Пока на территории Белгорода заработали четыре такие ярмарки – это около ста торговых мест. До конца мая новые павильоны появятся на 11 площадках. В Ассоциации рынков и ярмарок рассчитывают предложить главам других муниципалитетов открыть такие же ярмарки на местах стихийной торговли и в других районах области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных