Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Детский нейрохирург предупредила родителей об опасности для детей катания со снежных горок

Детский нейрохирург предупредила родителей об опасности для детей катания со снежных горок

катание на санкахДетский нейрохирург предупредила белгородских родителей об опасности бесконтрольных зимних развлечений детей. Например, несоблюдение элементарных мер предосторожности при катании с горок может привести к тяжёлым травмам. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Как отметила главный внештатный детский нейрохирург Белгородской области Юлия Солодилова, ежегодно в период новогодних праздников увеличивается число детей, поступающих в стационар с тяжёлыми травмами. Чаще всего их причинами в это время являются последствия катания с ледяных и снежных горок.

«В новогодние каникулы 2021 года в детский травмпункт обращалось от 50 до 100 человек в сутки. Это достаточно большое число детей, получивших разные виды травм. Поэтому хотелось бы донести до родителей, что в этот период времени необходимо обращать внимание на то, где ваши дети проводят время, как они проводят это время», – подчеркнула Юлия Солодилова.

Зимние виды развлечений – катание на горках, на тюбингах, на санках, на коньках при определённых условиях могут вместо пользы и хорошего настроения привести к больничной койке. Родители должны разъяснять детям: где можно кататься, как можно кататься и к каким тяжёлым последствиям могут привести эти развлечения при несоблюдении элементарных мер предосторожности.

Взрослые обязаны понимать и объяснять своим детям, что есть специально оборудованные места для катания, а есть места, где это делать категорически запрещено. Если в конце спуска есть хотя бы какое-то препятствие: деревья, забор, лавочка и т.д. – кататься в этом месте категорически нельзя.

«Тюбинг – крайне опасное средство для использования вне мест, оборудованных для катания. Это неуправляемое средство передвижения, которое может достигать к концу спуска скорость до 40 км/ч. И столкновение с каким-либо препятствием в этом случае сравнимо с аналогичным столкновением на автомобиле. В данном случае ребёнку будет причинён очень серьёзный вред», – подчеркнула главный внештатный детский нейрохирург.

Не менее опасны горки, расположенные во дворах или примыкающие к проезжей части, так как дети могут выкатиться на дорогу.

Юлия Солодилова обратила внимание на то, что дети в ходе катания на коньках, санках или тюбинге получают различные травмы – от переломов конечностей до черепно-мозговых травм и повреждения внутренних органов. Эти травмы могут иметь очень серьёзные негативные последствия для здоровья ребёнка в будущем. Поэтому в период школьных каникул особенно важно организовать отдых детей, сделать его безопасным, интересным, полезным и запоминающимся.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31