Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские госавтоинспекторы изъяли более пяти килограммов наркотиков

Белгородские госавтоинспекторы изъяли более пяти килограммов наркотиков

Алексей ГончарукФото: «Мир Белогорья»До Нового года неделя. Но наслаждаться праздником и вовсю веселиться некоторые из жителей региона начинают уже сейчас. Причём выбирают для этого не всегда законные способы.

Так, ночью на втором километре дороги Старый Оскол – Большая Ивановка – Стрелецкое госавтоинспекторами была задержана машина с тремя мужчина, которые странно себя вели. Сотрудники ДПС заметили в салоне подозрительные свёртки, напоминавшие вовсе не новогодние подарки, и вызвали следственную группу. В иномарке нашли и изъяли 130 граммов марихуаны. Оперативники установили, что принадлежит запрещённое вещество одному из пассажиров. От медосвидетельствования он и второй пассажир отказались.

Сейчас подозреваемый под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. За это грозит от трёх до десяти лет лишения свободы. Его товарищи могут быть привлечены к административной ответственности за употребление.

Похожая ситуация произошла в Ивнянском районе. Только водитель в салоне был один и не из Белгородской области. Вид у гражданина был потрёпанный, на вопросы он отвечал невнятно и заметно волновался, а потому трезвость шофёра у инспекторов вызвала большие сомнения.

Заглянули в багажник транспортного средства. Там у перевозчика из Вологды нашли пакет. В нем лежали десять свертков с белым порошком общим весом пять килограммов.

«По оперативным данным, запрещённое вещество предназначалось для последующего распространения. Следственной группой УМВД России по Ивнянскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 прим.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», – рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31