Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков продолжает вручать стипендии одарённым белгородским школьникам и студентам

Вячеслав Гладков продолжает вручать стипендии одарённым белгородским школьникам и студентам

Вячеслав_Гладков_вручает_стипендиюФото: Мир БелогорьяВячеслав Гладков продолжает вручать персональные губернаторские стипендии одарённым школьникам и студентам Белгородской области.

Кирилл – финалист телевизионного шоу «Голос. Дети 7» и обладатель персональной стипендии губернатора. Её вручают одарённым детям региона. В этот раз на сцену поднимаются со своими родителями и преподавателями те, кто помимо хорошей успеваемости в школе, достиг особых успехов в дополнительном образовании и общественной деятельности.

Несмотря на возраст, некоторые из них уже успели побывать на должностях, к которым многие взрослые идут не один десяток лет. Александра из Бехтеевки, например, работала в международной компании, которая производит продукты питания для детей. Конечно, особенность организации в том, что ей и управляют те, кому 8-12 лет. Именно они помогают бизнесу развиваться. Александра с коллегами придумывала дизайн продукции и обсуждала вопросы производства.

«Я состояла в совете директоров, затем я являюсь SMM-менеджером портала ЮНПРЕСС всероссийского для подростков. Кроме того я очень люблю участвовать в экологических конкурсах и рассказывать об экологических привычках и экологии в целом», – рассказала обладательница персональной премии губернатора Белгородской области Александра.

Получил стипендию губернатора и 11-летний Тимофей. Его разработки попадали в объектив нашей камеры. Увлечён робототехникой, как и его брат с папой–военным инженером. Стипендию будет тратить на развитие своих проектов, сегодня он работает над двумя. Их названия «Кобра» и «Дракон».

«Кобра» – это комплекс на трёх колёсах, который ищет разные дефекты, например, после обрушения здания делает осмотр участка. А «Дракон» – это комплекс с ультрафиолетовой лампой, который дезинфицирует помещение», – пояснил обладатель персональной премии губернатора Белгородской области Тимофей.

Дети, выходя на сцену, в первую очередь благодарят тех, кто помогает им стать лучше, и это не только преподаватели.

«Спасибо, мама и папа за ту поддержку и за ту атмосферу творчества, созданную в нашей семье», – сказала Елизавета.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков не раз подчеркивал, что необходимо не только создавать условия для самореализации и развития, но и поощрять тех, кто добился успехов. Именно поэтому была учреждена эта премия.

«Таких удивительных и талантливых детей больше нигде нет, кроме как в Белгородской области. Спасибо вам», – сказал губернатор.

Всего в следующем учебном году будут получать по 5 000 рублей в месяц 200 одарённых ребят региона от 10 до 18 лет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31