Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

3 713 соцконтрактов заключили в 2021 году в Белгородской области

3 713 соцконтрактов заключили в 2021 году в Белгородской области

социальный_контрактСейчас в муниципалитетах осваивают второй транш из федерального бюджета. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова.

«Изначально мы планировали на первом этапе, что заключим 2 500 социальных контрактов по четырём направлениям. Первое - это оказание помощи в трудоустройстве и переобучении. Второе направление – это ведение личного подсобного хозяйства. Третье - индивидуальное предпринимательство. Есть ещё четвёртое направление, которое мы называем кратко - помощь людям в трудной жизненной ситуации, это помощь в приобретении предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, продуктов питания и так далее», – отметила Елена Батанова.

В начале года Белгородской области из федерального бюджета выделили 224 млн рублей на программу соцконтрактов. В ноябре регион в числе восьми субъектов РФ получил второй транш из резервного фонда президента. Общий объём средств составил более 380 млн рублей. На сегодняшний день деньги освоены на 82 %, заключили более 3 700 социальных контрактов.

«Эта цифра нас очень радует, мы реально видим, что помощь доходит до семей, которые в ней нуждаются. К примеру, в апреле социальный контракт заключила многодетная семья из Алексеевки, у них 14 детей. На выделенные средства они приобрели крупный рогатый скот. Их продукция реализуется через потребительские кооперативы, у нас их сегодня 208, а также через частных предпринимателей. Сейчас они уже готовы заключать следующий контракт. Семья чувствует реальную помощь от этого контракта и самое главное – реальные доходы», – поделилась начальник департамента социальной защиты населения и труда.

По словам Елены Батановой, таких примеров очень много, в том числе по направлению индивидуального предпринимательства. В небольших населённых пунктах молодые мамы открывают малый бизнес: маникюрные салоны, парикмахерские и ателье, ветеринарные магазины и мини-клиники.

«Ещё одно из направлений, которое достаточно важно – это трудоустройство и переобучение. На сегодняшний день заключено более 1 000 контрактов. Главная наша задача – закрепить людей на тех местах, на которые они были трудоустроены. При необходимости люди проходили переобучение на те профессии, которые сегодня наиболее востребованы. Сегодня эффективность контрактов по трудоустройству более 80 %», – отметила Елена Батанова.

Напомним, участниками программы могут стать малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане. Их среднедушевой доход не должен превышать величину прожиточного минимума в Белгородской области. В 2022 году на реализацию программы социальных контрактов регион планирует получить 400 млн рублей, соответствующая заявка уже направлена.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31