Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вневедомственная охрана Росгвардии отмечает свой профессиональный праздник

Вневедомственная охрана Росгвардии отмечает свой профессиональный праздник

РосгвардияФото: Мир БелогорьяСвой профессиональный праздник отмечают сотрудники и работники вневедомственной охраны Росгвардии. Они прошли путь от человека с ружьём до современных охранных систем и продолжают идти в ногу со временем.

В 2019 году в Белгородской области внедрили систему навигационного спутникового мониторинга для общественного транспорта и личных автомобилей. Как технические инновации помогают пресекать правонарушения?

Автобус идёт по привычному маршруту, казалось бы, обычный рейс, но водитель нажимает тревожную кнопку. Прошло всего три минуты, а дежурная группа вневедомственной охраны Росгвардии уже останавливает транспорт. В автобусе дежурную группу встречает не нарушитель, а проверяющий Росгвардии. Это не ложная тревога, а плановая тренировка.

С тестом группа справилась оперативно благодаря системам навигационного спутникового мониторинга. Она помогает при любых ЧП: буйные пассажиры, подозрительные вещи в салоне. Рисков можно избежать, достаточно нажать на кнопку.

«Данный сигнал поступает на центр оперативного управления, дежурный которого незамедлительно передаёт сигнал группе задержании Росгвардии, группа задержания кротчайшим путём блокирует транспортное средство, выясняет причину срабатывания», – пояснил заместитель начальника отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Белгородской области Алексей Горбатовский.

Пока тревожные кнопки установлены в 13 школьных автобусах Грайворонского округа, пробуют систему и в Белгороде, ей оснащены 20 единиц общественного транспорта. Но началось всё с трамваев Старого Оскола. Там система показала свою эффективность. Довольно часто росгвардейцы пресекают разборки с нецензурной бранью и оскорблениями, сохраняя порядок.

«Было у нас несколько выездов, где совершались акты мелкого хулиганства, то есть нарушения общественного правопорядка. Оскорбление кондуктора и граждан находящихся в данном трамвае. Все лица были привлечены к административной ответственности», – рассказал командир роты отдела вневедомственной охраны по городу Старый Оскол ФГКУ (филиала государственного казенного учреждения) Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Белгородской области Российской Федерации Сергей Шевченко.

Только за девять месяцев этого года службой выявлено порядка 4 000 административных правонарушений. С момента образования Белгородской области, они не изменяют своему девизу: «Ваша безопасность – наша профессия».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31