Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За полгода белгородцы потратили на страховки почти 4 миллиарда рублей

За полгода белгородцы потратили на страховки почти 4 миллиарда рублей

кредитный договорФото: «Мир Белогорья»Почти 4 миллиарда рублей потратили белгородцы в первой половине года на страховки. По сравнению с прошлым годом рост превысил 20 %.

Рынок страховых услуг вырос по всей стране. Ускорение ему придал высокий спрос на кредиты – люди занимают деньги, а в довесок получают ещё и страховые полисы. На страхование жизни и здоровья, в том числе заёмщиков банков, приходится половина всех страховых сборов в регионе, следует из статистики Банка России. По сравнению с прошлым годом белгородцы потратили на эти услуги на треть больше денег – почти 2 миллиарда рублей.

Эксперты напоминают, что страховка – это право, но не обязанность заёмщика. Исключение – ипотека, где по закону нужно застраховать предмет залога, то есть квартиру. А если вы берёте потребительский кредит, то от дополнительных платных услуг можно отказаться.

Но в таком случае кредитор имеет право изменить условия договора, например, поднять ставку. Таким образом клиентов могут в буквальном смысле вынуждать приобрести полис. Как выяснила Международная конфедерация обществ потребителей, именно так поступают все главные банки страны.

Правозащитники обратились в 10 крупнейших кредитных организаций за потребительским кредитом и везде столкнулись с требованием приобрести страховку. В разных банках она составила от 6 до 14 % от суммы займа.

Внимательно читайте кредитные договоры и спрашивайте у менеджеров о деталях добровольного страхования. А ещё не забывайте возвращать часть стоимости полиса при досрочном погашении кредита. С сентября прошлого года страховщики обязаны это делать по закону.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31