Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В 2022 году в Белгородской области планируется открыть пять новых арт-резиденций

В 2022 году в Белгородской области планируется открыть пять новых арт-резиденций

арт-пространствоФото: «Мир Белогорья»В правительстве Белгородской области рассмотрели проекты арт-резиденций. Пять новых молодёжных пространств должны открыться уже в следующем году. Концепции арт-резиденций в Белгороде, Белгородском районе, Старом Осколе, в Строителе и Короче представили губернатору Вячеславу Гладкову.

«Проект из Яковслевского округа «Юность» в целом неплохой, но нужно доработать финансово-хозяйственную часть и придумать название, которое будет притягивать именно подростков. Чтобы завоевать доверие молодёжи, нужно потрудиться», – прокомментировал выступление докладчика губернатор Вячеслав Гладков.

В арт-резиденциях планируется создание различных студий: современного театра, звукозаписи, виртуальных коммуникаций, кино, анимации и фото. Всё это поможет молодым белгородцам развить творческие способности. При этом, уверен Вячеслав Гладков, в первую очередь при разработке проектов нужно советоваться с самими молодыми людьми.

«Всем выступившим сегодня мой главный совет: соберите молодёжь, которой есть что сказать, и выслушайте её. Если мы хотим, чтобы нам верили, чтобы одарённые личности оставались в нашем регионе, то должны услышать и реализовать их потребности», – сказал глава региона.

Также губернатор Белгородской области предложил отправить по одному представителю из муниципалитета в командировку по обмену опытом. В составе рабочей группы они посетят наиболее продвинутые города в сфере креативной индустрии, такие как Казань, Красноярск, Москва.

«К сожалению, не увидел ни одну модель проекта, которая позволит сформировать новую интересную отрасль. Арт-резиденция – это стык экономики и искусства, и подход здесь нужен неординарный», – подвёл итоги совещания Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31