Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области модернизировали три центра занятости населения

В Белгородской области модернизировали три центра занятости населения

центр занятостиФото: belregion.ruВ сентябре в Белгородской области модернизировали три центра занятости населения. Средства на ремонт и переоснащение выделили в рамках реализации нацпроекта «Демография», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Обновили центры занятости в Яковлевском городском округе, Ивнянском и Прохоровском районах. На выделенные деньги приобрели форму для сотрудников, работающих с населением, закупили современное рабочее оборудование – ноутбуки, моноблоки, обновили средства визуализации информации и навигации в помещениях.

«Форменная одежда для сотрудников, работающих с людьми, позволила привести их внешний вид к единообразию, что повысило имидж службы занятости муниципального образования в глазах местных жителей», – отметили заместитель директора Яковлевского центра занятости населения Гелена Ринтофт.

Сейчас для тех посетителей, кто хочет разместить резюме или ознакомиться с вакансиями самостоятельно, в фойе каждого из трёх районных центров установлены инфоматы, оснащённые доступом к общероссийскому порталу «Работа в России» и позволяющие получить необходимую информацию не создавая очередей.

Ноутбуки в зале ожиданий позволяют заполнять и подавать заявления на поиск работы в электронном виде при персональном сопровождении сотрудников центров занятости, что уменьшает количество ошибок и повышает качество как самих заявлений, так и прикреплённых к ним резюме. Новые моноблоки и многофункциональные устройства позволяют вести бесперебойную работу в программах и быстро распечатывать необходимые документы.

Установленная удобная навигация даёт возможность впервые обратившимся в центры занятости быстро найти сотрудника, оказывающего необходимую услугу, и обратиться к нему.

«В целом, модернизация службы занятости в рамках национального проекта «Демография» улучшила качество нашей работы, – подчеркнул заместитель начальника департамента социальной защиты населения и труда – начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Андрей Гаевой. – благодаря ей мы обеспечиваем посетителям оперативную доступность услуг по трудоустройству, убираем очереди и существенно сокращаем время решения вопроса гражданина. Работа по этому направлению продолжается, на очереди завершение модернизации ещё в трёх муниципальных образованиях».

Отметим, что в Белгородской области уже обновили центры занятости населения в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Шебекино. Средства на их преобразование также выделили в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31