Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Патриотической акция «Перелёт Памяти. Мемориалы-побратимы»: подготовка и итоги

Патриотической акция «Перелёт Памяти. Мемориалы-побратимы»: подготовка и итоги

Николай Картавенко и Глеб ДудкинФото: «Мир Белогорья»В эфир «Мира Белогорья» выходит специальный репортаж о патриотической акции «Перелёт Памяти. Мемориалы-побратимы». Две недели назад съёмочная группа первого областного телеканала вернулась из Ржева. Туда мы отправились на самолёте Ан-2 в составе перелётной команды. Посетили пять городов воинской славы: Курск, Орёл, Малоярославец, Можайск и, собственно, Ржев. В каждый привезли капсулу с прохоровской землёй, и над каждым пилот легкомоторного самолёта ПЗЛ 101 Гаврон Алексей Белашов развернул увеличенную копию Знамени Победы.

К сожалению, через неделю после того, как мы завершили акцию, уже на Белгородчине, пилот погиб, выполняя сельскохозяйственный полёт. Мы скорбим об этом удивительном человеке, без которого невозможно было бы представить ни перелёт памяти, ни акцию «Под Знаменем Победы», когда он буксировал знамя на 9 Мая. Сегодня гостем студии «Мира Белогорья» стал руководитель перелётной группы — председатель белгородского отделения военно-патриотического общества России Николай Картавенко.

«Я Алексея знал и раньше, но ближе мне удалось с ним познакомиться во время полёта. Это очень светлый добрый человек. Когда у нас в Малоярославце были сложные погодные условия и встал вопрос, пролетать ли со Знаменем Победы, Алексей сказал, что нужно обязательно пролетать. Он сказал: «Я это сделаю, потому что мой дедушка меня бы не понял», – отметил Николай Картавенко.

Эта акция была дорога по-своему каждому участнику полёта. У Николая Картавенко тоже на фронте погиб дед.

«Память о нём, как и память о 28 миллионах жизней, которые отдали солдаты, мы должны хранить вечно. Всё пройдёт – память останется», – подчеркнул Николай Картавенко.

Также Николай Картавенко подвёл итоги акции и поблагодарил всех, кто принимали в ней участие.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31