Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Турнир по тяжёлой атлетике прошёл в Белгородском районе

Турнир по тяжёлой атлетике прошёл в Белгородском районе

атлетикаФото: Мир БелогорьяВ Бессоновке Белгородского района прошел ежегодный турнир по тяжёлой атлетике. Он собрал около сотни участников от 11 до 18 лет со всей области, а также из других регионов Центрального федерального округа, Луганской и Донецкой Народных Республик.

Право открыть турнир за представительницами прекрасного пола, и назвать его слабым точно не получится. В числе лидеров спортсменки из нашего региона, Орловской и Липецкой областей. Конкуренцию им составляют тяжелоатлетки из ДНР и ЛНР. Эти соревнования – отличный старт перед первенством России.

Мирослава представляет Луганск. Тяжёлой атлетикой занимается три года. Ее программа-минимум для этого турнира – выполнить первый взрослый разряд. И со своей задачей семнадцатилетняя тяжелоатлетка справилась на отлично. Вес с 39 килограммов в рывке удалось увеличить до 44, а в толчке с 48 до 54 килограммов.

«Я очень рада, что у меня всё получилось. Я сработала на шесть подходов, и это волнение уже потихоньку уходит», – поделилась Мирослава.

Первое место на турнире – результат не только серьёзного отношения к тренировкам. Перед ответственным стартом важен правильный настрой, в этом помогает поддержка опытного наставника.

«Тренер должен чувствовать спортсмена своего. Кого-то подбадривать, кого-то надо успокоить. Для этого разные есть способы: массаж, беседа, отвлекающие моменты какие-то. Штанга не только сильна весом, а сильна характером», – рассказал старший тренер отделения тяжёлой атлетики Луганского высшего училища физической культуры Лев Пекарь.

Но и это ещё не все слагаемые успеха, добиться побед возможно только снизив риск получения травмы. Это особенно важно, ведь на соревнованиях ещё совсем юные атлеты, поэтому перед выходом на помост обязательна разминка.

«Развиваем скоростные качества у спортсменов и спортсменок – это скорость, быстрота, гибкость. Занимаемся растяжкой, разминкой, с палочкой они отрабатывают, с маленькими весами», – пояснил президент Федерации тяжёлой атлетики Белгородской области Валерий Синяков.

Такие турниры по тяжёлой атлетике в регионе проводят ежегодно с 2007-го. На этот раз ФОК «Звёздный» в Бессоновке собрал около сотни мальчишек и девчонок со всего ЦФО, а также гостей из ЛНР и ДНР. Соревнования – один из этапов подготовки на пути к первенству России. Всероссийские старты пройдут в конце июня в городе Салават.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30