Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Выборы-2021. Первые кандитаты на пост губернатора Белгородской области подали заявления в избирком

Выборы-2021. Первые кандитаты на пост губернатора Белгородской области подали заявления в избирком

избиркомФото: Мир БелогорьяПредвыборная кампания на пост губернатора стартовала в Белгородской области. Кандидаты подали в избирком документы.

Первым был Владимир Абельмазов, депутат Белгородской областной думы, выдвиженец «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

«Мы хотим показать, что наша партия – это партия будущего. Я думаю, что на сегодняшний день, люди старшего поколения достойны большего. Будем бороться, чтобы благосостояние людей было достойнее», – рассказал депутат Белгородской областной думы, член политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Абельмазов.

Следующим необходимый пакет документов в региональный избирком сдал представитель ЛДПР Евгений Дрёмов, помощник депутата Государственной думы РФ.

«Свою избирательную кампанию мы будем вести честно. От конкурентов мы тоже ждём честности. Всем участникам пожелать победы не могу. Желаю только всем добра, здоровья и удачи во всех начинаниях», – сказал помощник депутат Государственной думы РФ Александра Старовойтова, член политической партии ЛДПР Евгений Дрёмов.

Юрий Осетров, председатель белгородского регионального отделения партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду», стал третьим.

Кирилл Скачко, депутат Белгородского городского Совета, представитель КПРФ был последним.

С кандидатом на выборы губернатора определилась и «Единая Россия». На конференции регионального отделения партии 142 из 148 делегатов отдали свои голоса за Вячеслава Гладкова, действующего руководителя Белгородской области. В ближайшее время его кандидатуру должен утвердить Президиум Генсовета партии.

Кандидаты, которые подали документы, получат разрешение на открытие избирательного счёта в Сбербанке и могут начать сбор подписей в листах поддержки, на эту работу кандидатам отводится 20 дней, до 9 июля. После этого избирательная комиссия приступит к проверке листов поддержки: они должны соответствовать жёстким требованиям, предусмотренным законодательством. Речь идёт о прохождении кандидатами так называемого «муниципального фильтра».

Напомним, по закону Белгородской области стать кандидатом на должность губернатора региона может только человек, выдвинутый одной из зарегистрированных политических партий. Выборы губернатора пройдут в единый день голосования – 19 сентября 2021 года. При этом голосовать можно будет с 17 по 19 сентября.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30