Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Единая Россия» отчиталась о том, что предвыборная программа 2016 года выполнена

«Единая Россия» отчиталась о том, что предвыборная программа 2016 года выполнена

едроФото: ER.RUПредвыборная программа партии «Единая Россия» выдержала проверку на прочность, она держала актуальность все пять лет, с 2016 года, когда была принята. Сейчас программа выполнена, несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Партийцы неоднократно собирались и обсуждали реализацию разных её аспектов и сосредоточились на выполнении стратегических задач по развитию страны, поставленных президентом, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

«Мы всегда старались чётко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», – заявил Дмитрий Медведев.

В пандемию «Единая Россия» активно помогала людям. Открывала волонтёрские центры в каждом регионе, а также принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, удалось добиться разрешения на онлайн-покупку безрецептурных препаратов и доставку их на дом).

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. Это позволило понизить риски обмана сотрудников работодателями.

Кроме того, партия смогла обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. Например, за пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть. Бвл принят ряд решений по деофшоризации и борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансов.

Для малого и среднего бизнеса удалось снизить налоговую нагрузку. Был законодательно урегулирован статус самозанятых.

«Единая Россия» шаг за шагом развивала систему государственной соцподдержки для жителей страны. Программа материнского капитала продлилась до 2026 года, упрощено получение пенсий по инвалидности. Партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребёнка от 8 до 16 лет.

В два раза увеличился минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих россиян, сейчас он составляет 6,5 тысячи рублей. Вырос и максимальный размер пособия для людей, оставшихся без работы во время декретного отпуска почти до 13,5 тысячи рублей.

Работа «Единой России» помогла продвинуться решению вопроса переселения людей из аварийного жилья. Партия оказывала значительную помощь обманутым дольщикам.

«При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», — констатировал Дмитрий Медведев.

По партийному проекту «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году обустроят ещё около 6 тысяч дворовых территорий и 4 тысяч общественных пространств.

«Единая Россия» поддерживает и сёла. По её предложению назначили субсидию на сельскую ипотеку под 3 % годовых. Партия участвовала в реализации президентской инициативы о выплате миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность по программе «Земский учитель».

Партия также занимается обновлением парка школьных автобусов, с 2016 года регионы получили их более 9 000.

«Единая Россия» поддерживала введение дополнительных мер ответственности для крупного бизнеса в сфере экологии: одобрили закон о предупреждении и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

«Партия училась все эти годы. Самое главное, что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа ещё впереди», — заключил Дмитрий Медведев.

По словам политолога, председателя совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрия Бадовского , то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь хорошее предвыборное послание для широкого круга групп населения.

«Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется её выполнить. Это хорошая стартовая база», – считает эксперт.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30