Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На базе поликлиники в Северном открылся пункт вакцинации от COVID-19

На базе поликлиники в Северном открылся пункт вакцинации от COVID-19

северныйФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области продолжают открывать новые пункты для добровольной вакцинации от COVID-19. Один открылся на базе поликлиники в поселке Северном.

В регионе развернута прививочная кампания против коронавируса. В муниципалитетах области открываются новые пункты вакцинации. Только в Белгородском районе их уже три. Мы отправились в «Центр семейной медицины» поселка Северный, чтобы посмотреть за ходом вакцинации.

Путь до прививочного кабинета начинается с заполнения личной анкеты и добровольного согласия на вакцинацию. Для этого с собой необходимо взять паспорт, страховой полис и СНИЛС. Далее пациента направляют на обязательный перед вакцинацией осмотр. Его проводят все медработники, имеющие прививочный сертификат, а также врачи высшей категории, общей практики и специалисты по семейной медицине.

«Записался в регистратуре буквально за 10 минут. Позвонили, сказали прийти сегодня к трем часам. За 10 минут все обошел, температуру померил, был в кабинете осмотра, теперь – в прививочный пункт», – поделился житель поселка Северного Юрий Разуваев.

Как правило, записываться на вакцинацию через регистратуру в районной поликлинике удобнее людям пожилого возраста. Но это можно сделать и с помощью онлайн-ресурсов: на сайтах регионального депздрава и подведомственных организаций, а также через портал Госуслуги. С недавних пор для того, чтобы сделать прививку, проходить ПЦР-диагностику и сдавать тест на антитела необязательно. В «Центре семейной медицины» поселка Северного нас заверили, что желающих вакцинироваться становится больше.

«Для своего здоровья, в первую очередь, но и для окружающих тоже. Потому что болезнь серьезная. Поэтому решил привиться. Всей семьей. Сначала я, потом супруга на очереди», – рассказал житель поселка Северный Николай Чикит.

Помимо местных жителей «Центр семейной медицины» принимает пациентов из поселка Новосадовый, а также сел Ближняя Игуменка и Беломестное. В настоящий момент специальным холодильным оборудованием поликлиника не обеспечена. Поэтому вакцину в медучреждение привозят каждый день.

«За полчаса до назначенного времени вакцину привозят в термосумке. Она хранится два часа. За эти два часа мы стараемся всех вакцинировать. На выходных мы вакцинируем в течении дня, это с 8 до 16 часов официально приглашаем. Но если есть желающие, то можем позже, поликлиника работает до 16 часов. В рабочие дни мы вакцинируем с двух часов и до последнего пациента по записи», – объяснила заведующая поликлиникой поселка Северного, врач общей практики Марина Зайцева.

С минувшей субботы, то есть за четыре неполных дня на базе «Центра семейной медицины» в Северном вакцинировано уже почти полтысячи местных жителей. Из них 70 сделали прививки сегодня. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 70 % населения. Для поликлиники в Белгородском районе этот показатель равен 9 000 человек.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных