Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как работает одна из лучших управляющих компаний Белгородской области

Как работает одна из лучших управляющих компаний Белгородской области

укФото: «Мир Белогорья»В ведении Дубовской управляющей компании 78 многоквартирных домов и не только здесь в поселке, но и в Репном, и в Таврово. Только в Дубовом на обслуживании почти 6 000 жителей. Сейчас главная задача у коммунальщиков – расчистка снега. По сравнению с декабрьским ледяным дождем, который стал суровым испытанием на профпригодность – это дело привычное, штатное. А вот тогда пришлось приложить все возможные и невозможные усилия.

«Нанимали технику, нанимали дополнительно людей. Выходили и вечером, и ночью. Привлекался даже офисный персонал. Задействовал всех, другого выхода не было, потому что очень напряженная ситуация была с ледяным дождем», – рассказал директор управляющей компании поселка Дубовое Николай Кудрявцев.

Василий Нарыков в Дубовом уже более 7 лет. Раньше жил на Бульваре Юности, есть с чем сравнить.

«Больше всего удивило, когда я увидел, что в подъезде каждую неделю моют полы. Отношение управляющей компании к жителям. Вот это чистота, вот это порядок. В том же числе уборка мусора на улице с самого утра, что зимой с 6 часов утра они на улице», – поделился председатель совета жильцов дома №1 улицы Лунная Василий Нарыков.

На чистоту жильцы отвечают поддержанием уюта. Василий Нарыков – председатель совета жильцов в доме образцового содержания. Почетный статус шестиэтажка на улице Лунная держит вот уже третий год. В подъезде здесь как дома, даже шторки есть на дверях тамбура. Жильцы и управляющая компания всегда в диалоге.

«Каждая квартира – это ячейка, и у каждой свое мнение, для всех хорошим не будешь. Как УК, так и я старший по дому, но есть трения, какие-то моменты, находим компромисс», – рассказал Василий Нарыков.

И как результат: ни одной жалобы в соцсетях и в Instagram главы региона и лидерство в рейтинге работы управляющих компаний. И это при том, что обслуживают довольно большую территорию всего 78 человек.

«Я думаю, что это все-таки открытость перед людьми. Никогда у нас прием граждан не ограничен. Ежедневно ведется на каждую жалобу, просьбу, объясняем людям. Можно сделать мелочь, а бабушка или дедушка запомнят это на всю жизнь и будут благодарны. Тот же привезти на клумбу чернозем – это не составляет труда. А кто-то говорит: «Не положено, в текущий ремонт это не входит, в содержание жилья это не входит». То есть нужно идти навстречу людям и быть добрее», – поделился секретом успешной работы Николай Кудрявцев.

О рейтинге управляющих компаний, из чего он складывается, где его увидеть, кто и как контролирует уборку снега или расчистку льда во дворах, как сменить УК – все эти вопросы можно задать в прямом эфире программы «Держите ответ» 22 января в 19:00. Тема: всё, что связано с работой эксплуатирующих организаций. А держать ответ будет начальник управления государственного жилищного надзора области Михаил Бредихин.

Уже сейчас можно оставлять вопросы на автоответчике по номеру в Белгороде: 78-78-01. Присылать видеовопросы в Viber на номер 8 919 280-54-60. Или оставлять в группах «Мира Белогорья» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook  и Instagram.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных