Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

354 ребенка из Белгородской области прибыли в санатории Минвод

354 ребенка из Белгородской области прибыли в санатории Минвод

дубоваяФото: «Мир Белогорья»

Курорты-здравницы Кавказских Минеральных вод приняли первую группу школьников из Белгородской области. Это 354 человека, в числе которых дети после перенесенного COVID-19, ребята из многодетных семей и воспитанники детских домов. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым и главой Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Реабилитацию белгородцы проходят на базе трех санаториев: имени Сеченова в Ессентуках, имени Крупской и «Дубовая роща» в Железноводске.

В этот раз здравницы Минвод Кавказа принимают у себя необычных гостей. Ведь лечебную программу для каждого будут составлять исходя из индивидуальных особенностей здоровья. Глава города-курорта Железноводска уверяет, что для успешного оздоровления детей, перенесших коронавирус, есть все необходимые условия.

«Наш город с его лечебным воздухом, полным кислорода, натуральными природными антибиотиками, поможет им. У нас есть бюветы, прогулки в лесу, большая программа, педагогическая, воспитательная и спортивная направленности, которые подготовили в санатории. И, конечно же, сам город, для того чтобы ребятам было не только полезно сейчас восстановить все функции организма, но чтобы было интересно, приятно, весело, задорно», – рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Лечение ожидает детей после обязательного двухдневного медицинского осмотра. Поэтому пока гости смогли оценить только диетическое питание, сейчас они просто осваиваются.

«Мы приехали с очень хорошим настроем. Дорога была хорошая, тепло. Жду хороших эмоций, с хорошим настроем уехать, подлечиться», – поделилась Ирина Нечаева.

Помимо переболевших, в числе первой группы прибывших – дети из многодетных семей и детских домов. В Железноводске они впервые, им все нравится.

«Санаторий «Дубовая роща» имеет богатый опыт в приеме детей без родителей в связи с тем, что у нас есть автономное детское отделение, которое функционирует уже много лет, где проходят лечение дети из разных регионов России. Поэтому для нас это не новое мероприятие. Но мы очень рады, что смогли открыть свои двери и принять у себя деток из Белгородской области», – отметила начальник отдела маркетинга и рекламы санатория «Дубовая роща» управления делами президента РФ Наталья Денисенко.

Курс процедур, которые помогут в реабилитации белгородским ребятам, начнется уже завтра. А через две недели для оздоровления сюда приедет вторая группа детей. В рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами нашего региона и Ставропольского края в зимний период санатории Кавказских Минвод примут тысячу школьников из Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных