Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Яковлевская и Белгородская районные больницы получили новые автомобили

Яковлевская и Белгородская районные больницы получили новые автомобили

автоФото: «Мир Белогорья»На улучшение условий работы районных больниц и офисов семейных врачей в Белгородской области потратят более 5,3 миллиарда рублей. Во всей России в рамках национального проекта «Здравоохранение» с началом 2021 года стартовала реформа первичного медицинского звена. Рассчитана она на пять лет. Одна из задач: обновить автопарк для того, чтобы доктора стали мобильнее. Первые 44 машины уже поступили в муниципалитеты.

Если до пандемии количество вызовов в Яковлевской ЦРБ было порядка 170 в неделю, то сегодня до 400. Почти трехкратная нагрузка требует от специалистов большей мобильности. Важно, чтобы техника в нужный момент не подвела.

«Нагрузка у нас увеличилась, а имелась некоторая изношенность автопарка. Нам были необходимы автомобили для того, чтобы работать бесперебойно: доставлять медикаменты людям, патронаж производить», – рассказала заведующая поликлиникой Яковлевской ЦРБ Елена Чмутова.

В Яковлевскую ЦРБ поступили пока необходимые два автомобиля. В ближайшие пять лет планируют обновить весь автопарк. Новые Лады заменят старенькие буханки. Их использовали и для развоза лекарств пациентам, и для доставки проб на коронавирус. Легковой машине сделать это значительно проще во всех смыслах.

«Пробег автомобиля значительно увеличивается, и нам необходима максимальная экономия, поскольку эти автомобили экономные и в плане бензина. Но в ближайшее время мы планируем перевод их на газ, на метан – экономия станет еще больше. Экономя в одном направлении, имеем возможность потратить средства на оказание медицинской помощи», – объяснил главный врач Белгородской ЦРБ Олег Зимулин.

В медицинские учреждения первичного звена будут поступать не только Лады, но и Нивы для отдаленных сел, где важна хорошая проходимость транспорта.

«В каждой медицинской организации, где одна, где две Нивы будет, в зависимости от разбросанности. Например, Ровеньки – там отдаленность у населенных пунктов, там два автомобиля, в Прохоровке два автомобиля повышенной проходимости», – пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Елена Андронова.

В течение предстоящих пяти лет в регионе обновят и заменят больше 330 автомобилей. На это потратят около 300 миллионов рублей.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31