Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков вручил премию им. В. Я. Горина лучшим в белгородском АПК

Вячеслав Гладков вручил премию им. В. Я. Горина лучшим в белгородском АПК

горинФото: «Мир Белогорья»9 января в Бессоновке Белгородского района прошла церемония вручения ежегодной премии Василия Яковлевича Горина.

Это первая премия Горина, которую вручил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. И первое, что он сделал – почтил память легендарного председателя колхоза имени Фрунзе Василия Горина вместе с основателем премии, экс-губернатором Белгородской области, а ныне сенатором, Евгением Савченко.

Свое понимание масштаба личности Василия Горина и его значения для белгородских аграриев Вячеслав Гладков выразил в своей речи.

«Мне очень приятно видеть тех людей, которые не просто работают, они служат людям, служат своей родной земле, служат великой России. Сельское хозяйство показало, как мне кажется, как ни одна отрасль современной экономики, что можно развиваться и успешно развиваться, и не просто успешно, а занимать, выходить на передовые мировые рынки, несмотря ни на какие трудности. Поэтому от себя лично очень благодарен тому, что судьба нас свела вместе служить Белгородской земле. Надеюсь, уверен в этом, что те традиции, которые заложены, мы не просто успешно будем соблюдать – мы будем их развивать. Всех награждаемых от всей души поздравляю, всем главное желаю, конечно, здоровья», – сказал Вячеслав Гладков.

За 2020 год – 8 лауреатов. И одного из них зал приветствовал стоя. В номинации «За высокие достижения в социально-экономическом развитии села» премию получил Евгений Савченко, который 27 лет на посту губернатора видел свою миссию в том, чтобы сделать жизнь сельского труженика достойной и счастливой, чтобы качество его жизни не уступало городскому. Он доказал всей стране, что развитие сельского хозяйства – это не просто дорога к продовольственной безопасности России, это путь к ее сохранению. И даже сейчас, получая премию, он смотрит в будущее и в своей речи обозначает образ села на десятилетнюю перспективу.

«Первое – это стопроцентная реализация продукции по органическим стандартам. По органическим стандартам! Второе – это неуклонное повышение плодородия почв, третье – это удвоение выручки и доходов от аграрного сектора сельского хозяйства. И четвертое, конечно же, на мой взгляд, главное – это счастливый сельский житель, независимо от того, где он работает. Он должен быть счастлив, что живет на Белгородчине, что живет в просторном доме и в такой хорошей многочисленной семье. И я считаю, что эта мечта вполне достижима. И готов со своей стороны принимать в ней активное участие как сенатор, как ученый, как белгородец», – подчеркнул Евгений Савченко.

Вячеслав Гладков заверил, что наказы Евгения Степановича приняли и внесли в протокол, над ними будут работать.

В этот же день награды получили еще семь человек, внесших вклад в развитие отрасли. В номинации «Сельскохозяйственное производство» победили председатель кооператива «Большевик» Красногвардейского района Александр Иконников и генеральный директор предприятия «Должанское» Вейделевского района Сергей Шумский. Лучшим в производстве здоровых продуктов питания признан гендиректор компании «Новая заря» Геннадий Чмирёв, чье хозяйство в числе первых в регионе перешло на технологии органического земледелия, получило сертификат системы «Белорганик».

В переработке сельхозпродукции лучшей стала Ольга Ткаченко, гендиректор компании «Томмолоко». По ее инициативе организован кооператив по производству уникальных благородных сыров. Лучшим в сельхознауке стал Сергей Смуров, заведующий лабораторией по изучению систем земледелия Белгородского аграрного университета. Он работает над повышением продуктивности культур в зависимости от способов обработки почвы и других факторов. Номинация «Семейные фермы Белогорья» – для малого сельхозбизнеса, и здесь лауреатом стал Виталий Бабенко, председатель кооператива «Борисовская земляника». Есть номинация и для глав муниципалитетов, которые радеют всей душой за сохранение села и его развитие. В этом году премию Горина получил глава Вейделевского района Анатолий Тарасенко.

Каждый год премия Горина доказывает, что на Белгородчине трудиться на благо родной земли – почетно. И каждая личная награда – это результат долгого пути и общих усилий многих сельских тружеников.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных