Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Дом под ключ от БИКа: как обзавестись своим жильем

Дом под ключ от БИКа: как обзавестись своим жильем

Белгородская ипотечная корпорация Фото: «Мир Белогорья» Белгородская ипотечная корпорация – главная по участкам в массивах ИЖС в регионе. От нее зависит планировка, выдача участков, условия их освоения. В уходящем 2019 году БИК запустила новый портал с возможностью онлайн-бронирования. Эта цифровая платформа управления земельными ресурсами была признана лучшим IT-проектом Всероссийского конкурса региональной информатизации. В июле Белгородская ипотечная корпорация открыла новое направление – строительство индивидуальных домов под ключ. Подробностями этой программы и итогами работы за год поделился генеральный директор корпорации Антон Иванов.

 

«В текущем году для нас важно было решить вопрос с водой в микрорайонах – ее количеством и качеством. Из 52 микрорайонов, которые мы должны были передать водоканалу, мы передали все. В 46 микрорайонах уже подается качественная вода, и с людей собираются средства по тарифу. Что по оставшимся 6 микрорайонам? К концу года там заканчивается строительство станций обезжелезивания… Решив вопрос с качеством воды, мы переходим к решению следующей задачи – успеть к следующему поливочному сезону обеспечить ее количество», – комментирует Антон Иванов.

Это текущие задачи на уже осваиваемых участках. Есть в компании и новые перспективные направления. В их реализации помогает портал bik31.ru – удобный и современный клиентский сервис, с помощью которого можно выбрать и забронировать земельный участок онлайн. Теперь и не только участок.

«Мы начали строить дома под ключ по уникальной технологии. Людям нужно выбрать только вид отделки, цвет обоев, плитки, ламината и через определенное время – а, по нашей технологии, это 30-40 дней – въехать в свой дом», – говорит генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации.

Просто взять и купить дом может позволить себе не каждый. Для этого можно заручиться материальной поддержкой.

«Мы работаем с разными финансовыми структурами. Сам Фонд поддержки ИЖС оказывает содействие. И сейчас мы очень надеемся на федеральные программы, которые позволят банкам-операторам – участникам этих программ – предоставлять ипотечные займы на приобретение и строительство индивидуальных жилых домов под 3 % годовых. В основном это будет казаться сельских территорий», – говорит Антон Иванов.

Плюсы покупки дома под ключ от Белгородской ипотечной корпорации:

Комплексный подход в формировании жилой среды – в коттеджных поселках будет вся необходимая инфраструктура и при этом будет соблюдаться принцип комфортной загородной жизни;
Дом высокого качества, доступный для покупки в ипотеку;
Современный стиль, высокая энергоэффективность, комфортные планировки.

БИК предлагает дома для семей с разными потребностями и финансовыми возможностями: от 57 кв. м. до 120 кв. м. Первый дом – так называемый шоурум – уже построен в микрорайоне Новосадовый 41. Строительство коттеджных поселков будет вестись также в Майском и Северном. Кроме того, будут рассматривать индивидуальные заказы для отдельных домов на других территориях БИКа.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных