Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

БИК передает водопровод в ИЖС «Белводоканалу»

БИК передает водопровод в ИЖС «Белводоканалу»

вода в ижсФото: «Мир Белогорья» С 15 июля Белгородская ипотечная корпорация начала передачу всех сетей водоснабжения и водоотведения в массивах ИЖС «Белводоканалу». Что это означает для жителей? Каких действий потребует? И что изменится? На все вопросы в студии «Мира Белогорья» ответили генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов и генеральный директор «Белводоканала» Сергей Тараканов.

 

В большинстве массивов ИЖС уже запущен процесс передачи сетей водоснабжения и водоотведения на баланс «Белводоканала». Чем вызвана такая необходимость, рассказывает генеральный директор БИК Антон Иванов:

«Ипотечная корпорация вместе со своими клиентами является инвестором при строительстве сетей водоснабжения и водоотведения. И ипотечная корпорация не является гарантирующим поставщиком этих услуг. Безусловно, логичным шагом после окончания строительства наших сетей станет передача этих сетей эксплуатирующей организации, которая профессионально бы оказывала услуги водоснабжения и водоотведения».

Подготовка к этому началась в прошлом году, до конца текущего года сети будут переданы «Белводоканалу». Ответственность за бесперебойность подачи воды и ее качество теперь будет лежать именно на этой организации.

«В настоящее время из 52 массивов, которые планируются БИКом к передаче, 14 мы уже приняли. Там мы несем ответственность, подаем людям воду и собираем с абонентов денежные средства. Еще 18 массивов находятся в стадии передачи. Мы уже туда выезжали, осматривали. Были небольшие замечания, сейчас они устраняются, и [массивы – прим. ред.] в ближайшее время будут переданы. 20 массивов, которые остаются, – там ситуация чуть сложнее. Где-то еще не до конца завершилось строительство, где-то более серьезные замечания. БИКу нужно некоторое время на их устранение. Но до конца года всё будет доделано», – комментирует генеральный директор «Белводоканала» Сергей Тараканов.

С графиком передачи сетей в своем микрорайоне белгородцы смогут ознакомиться на сайтах ответственных организаций bik31.ru и belwater.ru – расписания разместят с 22 июля.

Что нужно делать самим жителям микрорайонов ИЖС? Собрать пакет документов и заключить договор с «Белводоканалом». При этом каждый абонент должен иметь прибор учета. По закону, он должен устанавливаться на границе эксплуатационной ответственности – в контрольном колодце. Но если он установлен в доме, «Белводоканал» его примет с оговоркой, что в течение трех лет абонент должен будет переоборудовать систему по всем правилам. Делается это с целью устранить незаконные врезки в сеть.

Во многих микрорайонах ИЖС уже начал работу абонентский отдел. В некоторых из них сети будут приведены в соответствие с требованиями «Белводоканала» только к концу года. Вся информация о ходе работ будет отображена в соответствующих графиках. Об изменениях вас также оповестят – уведомление попадет в ваш почтовый ящик. Данные появятся и на информационных стендах микрорайонов. Прийти в абонентский отдел для заключения договора необходимо в течение месяца после получения уведомления.

Вот перечень документов, которые нужно будет собрать:

• Копия паспорта собственника;
• Копия паспорта на установленный прибор учета;
• Выписка из домовой книги о количестве зарегистрированных лиц;
• Проектная документация на водоснабжение и водоотевдение;
• Выписка из единого госреестра недвижимости о праве собственности.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных