Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новые правила диспансеризации

Новые правила диспансеризации

диспансеризация Фото: «Мир Белогорья» Здоровье – самая большая ценность. Напоминаем жителям Белгородской области о праве на бесплатную диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр. Но стоит знать, что с мая 2019 года приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации изменен порядок их проведения. Что именно изменилось, в студии «Мира Белогорья» рассказал директор филиала медицинской страховой компании «МАКС-М» Константин Шевченко.

 

Диспансеризация – это целый комплекс мер, который включает сам профилактический медицинский осмотр, а также дополнительные исследования и консультации. По новым правилам, профилактический медицинский осмотр для всех категорий населения проводится один раз в год; диспансеризация проводится ежегодно для граждан старше 40 лет, до 40 лет – 1 раз в 3 года. Кроме того, добавлены дополнительные исследования, позволяющие выявить онкологические заболевания на ранних стадиях:

• цитологическое исследование мазка с шейки матки (у женщин 18-64 лет);
• маммография обеих молочных желез (у женщин 40-75 лет);
• определение простатического специфического антигена в крови (у мужчин 45, 50, 55, 60 и 64 лет);
• исследование кала на скрытую кровь (40-75 лет).

Изменения в законодательстве позволяют всем трудоустроенным гражданам один раз в три года взять выходной день с сохранением заработка для прохождения диспансеризации. Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, могут взять два рабочих дня один раз в год, чтобы наведаться к врачу.

Профилактический осмотр и диспансеризация проводятся в поликлинике по месту прописки. Для этого нужно взять с собой паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Процесс диспансеризации можно разделить на два этапа:

профилактический медицинский осмотр (скрининговые мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний; краткое профилактическое консультирование; осмотр врачом-терапевтом);

дополнительные обследования при необходимости (рентгенография легких, колоноскопия толстого кишечника, эзофагогастродуоденоскопия желудка).

Если возникли проблемы с прохождением диспансеризации, в первую очередь обращайтесь к руководителю поликлиники или же в департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Также можно задать вопросы страховому представителю компании «МАКС-М» по бесплатному номеру телефона 8-800-555-66-03 или на сайте.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора