Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородскому бизнесу помогут выйти на китайский рынок

Белгородскому бизнесу помогут выйти на китайский рынок

торговля с КитаемФото: «Мир Белогорья»На этой неделе Белгородскую область посетили представители бизнес-сообщества Китая. Напомним, что не так давно китайское правительство разрешило российским компаниями поставлять в страну мясо птицы. Среди этих поставщиков два белгородских агрохолдинга.

Также в КНР экспортируется белгородский свекольный жом, а у металлургов есть планы отправлять туда горячебрикетированное железо. Но пока объемы экспорта белгородской продукции в Китай невелики – всего 29 млн долларов по итогам 2018-го, а с 2013 года они и вовсе сократились почти в 14 раз. Кстати, импорт при этом, наоборот, вырос – на 70%, и составил седьмую часть всего импорта региона.

Что касается предубеждения против российской продукции, то в недавно открывшемся Центре поддержки экспорта Белгородской области (ЦПЭ) говорят, что это скорее миф.

«Нет никакой привязки, российский это бизнес или США. Все зависит от того, какой вы предлагаете продукт, как вы его предлагаете, и по какой цене. Я мог бы говорить, что любой продукт будет с радостью принят во всех странах – нет. Есть специфика. Для того, чтобы ваш продукт хорошо продавался, нужно подумать об упаковке, маркетинге, цене, выстроить правильный отдел продаж, и все будет отлично работать», – отметил директор Центра поддержки экспорта Белгородской области Дмитрий Поляков.

«Китайским предпринимателям очень интересен рынок и российский, и белгородский. В этом я убедилась во время бизнес-тура в Китай. Это и желание общаться, и доброжелательность, и возможность поставок материалов, в том числе и в Белгород», – рассказала руководитель консалтинговой компании «Ресурс» Маргарита Колесникова.

Чтобы начать сотрудничество с Китаем, белгородской компании необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта.

«В сентябре мы планируем организацию двух разных выставок. Мы вывозим компании в Абу-Даби и в Китай, в Гуанчжоу, где компании совершенно бесплатно за счет ЦПЭ получат стенд. Мы доставим образцы продукции, от предприятий просто потребуется приехать на эту выставку, собирать контакты, договариваться о заключении контрактов, делать продажи и становиться успешнее вместе с ЦПЭ», – прокомментировал Дмитрий Поляков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора