Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области представили проект «Доброжелательная школа»

В Белгородской области представили проект «Доброжелательная школа»

«Доброжелательная школа»Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области запускается проект «Доброжелательная школа». Он был представлен заместителем губернатора области Наталией Зубаревой на выездном совещании в Старом Осколе. Увидеть принципы доброжелательной школы на практике можно в старооскольском лицее № 3. Что и продемонстрировали губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

«Доброжелательная школа» – это новый масштабный проект в сфере образования, который начинает Белгородская область. Он должен изменить сам принцип отношений учитель – ученик – родители, исключить разобщенность, отстраненность, недопонимание, сделать процесс обучения максимально комфортным и эффективным.

Старооскольский лицей № 3 может называться первой доброжелательной школой в регионе. По крайней мере, четыре принципа здесь можно наблюдать. Бережливое мышление – один из них. В коридорах – указатели и вывески. Можно видеть маркированные границы хода дверей. Подумали в лицее и об учителях. Для них сделали зону комфорта. Здесь педагоги могут психологически настроиться перед уроками или снять напряжение после. Здесь же предусмотрены элементы психологической диагностики настроения педагога.

Доброжелательная школа должна давать равные возможности для всех. Каждый ученик имеет одинаковый доступ ко всем образовательным ресурсам. Инженерный класс – один из них. Здесь занимаются ментальной математикой, робототехникой, авиамоделированием. Губернатору продемонстрировали возможности дополненной реальности на примере свойств материалов, изолирующих излучения разного типа.

Лицей № 3 – это школа полного дня. Домашнее задание делают здесь же. Преподаватель рядом, готов помочь, сводится к нулю риск неусвоения какого-либо материала. Плюс школьник сам выбирает внеурочный курс. На первом плане здесь не прагматичный результат, а творческий процесс. В этом суть доброжелательной школы.

За все виртуальные процессы в лицее № 3 отвечает проект «Цифровая среда». Здесь уже давно прибегают к системе электронного образования. Дневники и учительские отчеты вручную никто не заполняет. В планах отказаться и от бумажных справок за пропуски. По статистике за год в школы региона их приносят более миллиона.

«Те отчеты, которые мы не сможем автоматизировать в рамках существующей информационной системы, предлагается полностью автоматизировать с помощью электронного документооборота правительства Белгородской области. Таким образом, полностью исключить любое бумажное взаимодействие. У школы не должно быть никаких бумаг. Это наша цель на ближайшее время», – отметил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

На сегодня суммарно школы региона имеют около 8 тыс. компьютеров. Этого мало для полной цифровизации, поэтому в бюджете региона на три года уже заложен 261 млн рублей на покупку около 3 тыс. компьютеров, планшетов и проекторов.

На сегодня Белгородская область по индексу качества среднего общего образования входит в 30 лучших регионов страны. И руководство региона уверено: проект «Доброжелательная школа» поможет нам выйти в лидеры на принципиально новом уровне.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора