Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В регионе стартовали «Ушаковские сборы»

В регионе стартовали «Ушаковские сборы»

«Ушаковские сборы»Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области сегодня вспоминали Валерия Ганичева. Долгие годы он возглавлял Союз писателей России. А с Белгородской областью его имя связывают «Ушаковские сборы». Дело в том, что именно Валерий Николаевич стал инициатором их проведения, а канонизация адмирала Федора Ушакова стала возможной во многом благодаря его усилиям. Сегодня на открытие международных «Ушаковских сборов», посвященных памяти Валерия Ганичева, собрались участники из регионов России, Украины, Донецкой и Луганской народных республик и даже Германии.

Начались сборы с панихиды по Валерию Ганичеву. Его не стало год назад, но дело всей его жизни продолжается. Дочь Ганичева Марина и сегодня организует международные «Ушаковские сборы», их цель – воспитать настоящих патриотов своей семьи, малой родины и страны.

Ганичев четверть века собирал материалы об адмирале Ушакове, выпустил ряд книг, посвященных ему. А в 2001 году во многом благодаря усилиям Валерия Николаевича Федор Ушаков был канонизирован как православный святой. Для ушаковцев всех поколений Валерий Ганичев – не только инициатор такого движения, но и наставник.

Для второкурсника Андрея Грушко из Ельца такие встречи стали уже традиционными. За пять лет он исколесил многие города России, нашел своих единомышленников, а самое главное – изучает историю и занимается своим любимым делом.

«Мы составляем бортовые журналы, где рассказываем о каждом днем, где мы побывали, что интересного для себя выделили. И все это пытаемся сделать в какой-то необычной форме необычной. Здесь практически все люди творческие», – рассказал Андрей Грушко.

Пока ушаковцы знакомятся с историей белгородских музеев, а уже 12 июля они увидят масштабную реконструкцию танкового сражения под Прохоровкой на Третьем ратном поле России.

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных