Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как сохранить семью

Как сохранить семью

День семьи, любви и верности Фото: «Мир Белогорья» Статистика 2018 года показывает, что на 1 тыс. браков приходится 526 разводов, то есть распадается каждый второй брак. Ежегодно в России проводятся исследования на тему «Причины разводов». 40 % респондентов ответили, что поторопились с выбором второй половинки. На эту тему поговорили с экспертом – клириком Свято-Владимирского храма, психологом, руководителем Центра поддержки семьи святых Петра и Февронии Михаилом Артеменко.

Крепость семьи зависит от многого. Среди наиболее значимых факторов Михаил Артеменко выделяет религиозные ценности:

«Семья всегда иерархична. В семье присутствует важное качество – ответственность. Жена ответственна перед мужем, муж перед женой. И если у мужа нет в сердце и его жизни кого-то главного, перед кем он будет сам ответственен, то семья будет не так крепка. Муж отвечает перед Богом за крепость своей семьи».

Когда молодые пары приходят в ЗАГС, им могут задать вопрос: что вы хотите больше – любить или быть любимыми? В зависимости от ответа, считает клирик Михаил Артеменко, можно понять, любит человек или же он влюблен: влюбленность потребляет, любовь отдает.

Перед тем, как вступить в брак, должно пройти время – людям следует больше узнать друг о друге и только после этого регистрировать отношения. Возможная причина частых разводов как раз кроется в том, что молодая пара поторопилась.

«Психологи эти сроки оговаривают: минимум год, максимум три. Когда люди встречаются больше трех лет, возникает определенный вопрос – почему они не вступают в брак? Ну и раньше года вступать в брак не рекомендуется. Здесь не имеется в виду гражданский брак – это не имеет место быть. Речь идет о периоде встречания – таком конфетно-букетном периоде, когда люди влюбляются в личности друг друга, узнают личности друг друга», – отмечает клирик Михаил Артеменко.

Отметим, если в вашей семье возникают конфликты – между мужем и женой, родителями и детьми, невесткой и свекровью и т. д. – вы можете обратиться в Центр поддержки семьи святых Петра и Февронии. Но только по обоюдному желанию. Отметим, что речь идет о первых возникающих недопониманиях, а не о случаях, когда уже поданы документы на развод. Вам попытаются помочь посмотреть на проблему со стороны.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора