Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мусорная реформа в Белгородской области: итоги за полгода

Мусорная реформа в Белгородской области: итоги за полгода

мусорная реформа Фото: «Мир Белогорья» Полгода назад в России стартовала мусорная реформа. Чтобы навести порядок и избавить страну от 4 млн гектаров свалок (а это почти площадь Нидерландов), менялся сам принцип обращения с отходами. В каждом регионе был определен главный по мусору – региональный оператор. В Белгородской области это Центр экологической безопасности. Что сделано, что изменилось, и какие болевые точки остались в вопросах обращения с отходами? На вопросы в студии «Мира Белогорья» ответил директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко.

Когда реформа только стартовала, возникла проблема с платежками – у многих в квитанциях отображались неверные данные, что напрямую влияло на сумму платежа. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась.

«Сегодня практически на 98 % базы точны. Ведется постоянная совместная работа с органами местного самоуправления, с управляющими организациями. Что радует, в эту работу подключились и сами жители. Базы постоянно актуализируются, и те неточности, которые возможно возникают вследствие определенных причин (либо меняется место жительства, меняется собственник у объекта), достаточно скоро устраняются», – комментирует Леонид Белоковаленко.

Выправилась и ситуация с мусорными завалами в некоторых дворах из-за смены схемы вывоза. Все графики прорабатываются и актуализируются совместно с управляющими и транспортными компаниями. Также идет активный диалог с самими белгородцами.

Немного важной статистики по теме.

• С начала года ввели в эксплуатацию 3,6 тыс. контейнеров. До конца года эта цифра возрастет до 18 тыс.

• Закупили новую технику: «Экотранс» – 30 единиц, «Еврологистик» – 20 единиц, «Белвейст» – 12 единиц.

• С начала 2019-го ликвидировали 5,5 тыс. кубометров несанкционированных свалок. На месте некоторых из них закладывают парки – например, в Борисовке

• Начали работу 20 пунктов приема вторсырья по всей области. В Белгороде установили 4 пандомата. Сбор батареек ведет 370 пунктов в управляющих компаниях и в администрациях поселений.

Все вопросы по теме мусорной реформы можно задать по телефону горячей линии Центра экологической безопасности 8 800 200-75-19. Сюда же можно сообщить, если вы обнаружили несанкционированную свалку.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных