Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что изобретают белгородцы

Что изобретают белгородцы

изобретения белгородцевФото: «Мир Белогорья» Приближается российский День изобретателя и рационализатора. Его отмечают в последнюю субботу июня. В 50-х годах прошлого века этот день был предложен Академией наук СССР чуть ли не как аналог Нобелевской премии на советский манер. Отличившихся награждали, давали звания. Их, кстати, дают и до сих пор. Специальная комиссия при Российской академии наук, как и прежде, представляет список претендентов на звание «Заслуженный изобретатель».

В российской истории множество имен, изменивших жизнь людей к лучшему. Александр Лодыгин – изобретатель лампы накаливания, Александр Попов – изобретатель радио, Борис Розинг – изобретатель телевидения, Иван Ползунов – создатель двухцилиндровой паровой машины, Павел Шиллинг – изобретатель электромагнитного телеграфа, а имя механика-самоучки Ивана Кулибина стало нарицательным для любого русского изобретателя. В основе больших свершений всегда есть лучшие идеи, но, прежде всего, есть кто-то, кто в состоянии дать лучшую их интерпретацию и сделать их материальной и доступной действительностью.

В гостях у «Мира Белогорья» побывал человек, который сам меняет мир к лучшему и объединяет вокруг этого усилия целой команды – директор компании GEOEXPERT, которая разрабатывает георадарные системы, Вадим Станкевич.

Одна из главных проблем изобретателей на сегодня, по его мнению, – отсутствие возможности пользоваться современным оборудованием.

«В прошлом веке были изобретены транзистор, лазеры, нейросети, аддитивные технологии, мобильные телефоны, компьютеры, интернет, в конце концов. Изобретатель прошлого века – это человек в халате, имеющий доступ к самым совершенным на тот момент передовым технологиям и оборудованию... На сегодняшний день изобретатель чаще всего похож на того человека в гараже, порядком повзрослевшего, с сединой в бороде, с усовершенствованной лопатой, который старается что-то изобрести и периодически стримит это в YouTube. Конечно, сейчас государство старается создавать научную среду… Некоторые изобретатели смогли найти себе место в бизнесе. Но в большей степени на сегодняшний день это исключение», – комментирует Вадим Станкевич.

Как исправить ситуацию? Что нужно, чтобы рождались новые технологии? И какими разработками занимаются белгородцы? Подробности – в интервью.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора