Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На что белгородцы потратят президентские гранты

На что белгородцы потратят президентские гранты

помощь маленьким белгородцамФото: «Мир Белогорья»С сегодняшнего дня стартовала вторая волна конкурса Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Свои заявки общественные организации могут подавать до 31 июля включительно. Накануне были определены победители первой волны. В их числе – социальные проекты по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья и открытие филиала помощи бездомным в Старом Осколе.

Развитие детей с ограниченными возможностями здоровья

Впервые с президентским грантом организация помощи пожилым людям и инвалидам «Добрые сердца». Полумиллионную субсидию здесь заслужил детский проект «В комнате Совенка всё для ребенка!». Сегодня в этот зал для адаптивной физкультуры ходят около 90 детей с разными расстройствами здоровья. Здесь есть не только площадки для координации и профессиональные тренажеры, но и развивающие игрушки.

Кроме адаптивной физкультуры, ребята ходят на творческие занятия. Они лепят, занимаются живописью и рисованием на песке, столы для которого куплены тоже за счет гранта, но уже областного. В скором времени организация будет расширяться.

«В проекте у нас предусмотрена организация семейной школы психологического комфорта. С детьми и родителями будут проводиться групповые консультации, будет оборудован компьютерный класс и будут организованы занятия по компьютерной грамотности», – рассказала руководитель общественной организации помощи пожилым людям и инвалидам Яковлевского округа «Добрые сердца» Валентина Звягинцева.

Филиал помощи бездомным в Старом Осколе

Получила президентский грант и самая старая благотворительная организация в регионе. «Милосердие и забота» помогает престарелым, инвалидам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию уже более 30 лет. На сегодня под их опекой находятся более 130 человек. Президентский грант организация «Милосердие и забота» получает уже во второй раз. В этом году субсидия составит 500 тыс. рублей.

«Мы должны в этом году открыть филиал в городе Старый Оскол ориентировочно на 100 коек. Грант предусматривает оснащение Старооскольского филиала: приобретения кроватей, постельных принадлежностей», – рассказал председатель благотворительного общества «Милосердие и забота» Владимир Выродов.

Всего на первый в этом году конкурс фонда президентских грантов от Белгородской области было подано 165 заявок, 18 из них получили поддержку на более чем 29 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора