Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Стартовал фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон»

Стартовал фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон»

карильонный фестивальФото: «Мир Белогорья»В регионе во второй раз проходит международный фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон». Этот форум пока единственный во всем мире. Он ежегодно собирает ценителей карильона как в концертных залах, так и под открытым небом. На этот раз трехдневный музыкальный марафон пройдет сразу в нескольких районах области. Белгородские слушатели на этих выходных одними из первых сумели оценить выступления российских и европейских карильонистов.

С творчеством бельгийского ведущего карильониста Йозефа Хаазена белгородские слушатели хорошо знакомы. В регионе он уже не впервые, и каждый раз ему удается приятно удивить всех своими оригинальными переложениями.

На открытии второго международного фестиваля карильонной музыки в парке Победы областного центра белгородцы смогли услышать и талантливое исполнение российских карильонистов: Олеси Ростовской из Москвы и Елизаветы Панченко из Санкт-Петербурга.

Как отмечают сами организаторы, с каждым годом география такого музыкального праздника только расширяется. И на этот раз в Белгороде исполнил произведения зарубежных композиторов Станисловас Жилявичюс из Литвы. В числе дебютантов «Белгородского звона» и семейная пара из Германии – Георг Вагнер и Ариан Тоффель. Свой визит в Белгород и возможность участия в таком музыкальном фестивале они рассматривают как важную миссию.

Фестиваль «Белгородский звон» продлится до 11 июня. Помимо областного центра, концерты прошли в Вейделевке, Ровеньках, Губкине. Сегодня вечером карильономобиль вместе с виртуозными музыкантами порадует старооскольцев (19:00, Театральная площадь), а в это же время в Органном зале Белгородской филармонии выступит Елизавета Панченко с программой «Русский космос». Финальный концерт с участием симфонического оркестра и академического хора состоится в филармонии 11 июня, в 19:00.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора