Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что будет на II фестивале карильонной музыки

Что будет на II фестивале карильонной музыки

карильонный фестиваль Фото: Евгения Здесенко В эту субботу, 8 июня, в парке Победы откроется II Международный фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон». Он пока единственный в мире, который проходит и на открытом воздухе, и в концертном зале. Музыкальный марафон продлится три дня и охватит несколько районов области. Белгородский карильон – единственный передвижной в России. Что готовит фестиваль, каков маршрут движения и кто из зарубежных музыкантов примет в нем участие? Всё в подробностях в студии «Мира Белогорья» рассказал солист Белгородской филармонии, непревзойденный органист и карильонист Тимур Халиуллин.

Тимур Халиуллин в совершенстве овладел игрой на органе – в Белгород он и переехал потому, что здесь появился этот музыкальный инструмент. Позже он освоил и карильон и стал инициатором создания такого необычного передвижного фестиваля.

«Я очень люблю клавирную музыку. И орган, и карильон относятся к такой музыке, которая исполняется на клавишах. Это общее. И у органа, и у карильона есть клавиатура для ног и для рук. Вместе с тем эти инструменты совсем разные по звукоизвлечению. Каждый я люблю по-своему… Карильон будет, пожалуй, покапризнее органа, потому что передвижной. В нем постоянно нужно что-то настраивать, подтачивать. От этого инструмент всё время звучит по-разному», – отмечает Тимур Халиуллин.

Фестиваль носит статус международного. На этот раз приедут гости из Бельгии, Германии, Литвы – известные европейские карильонисты. Так, для белгородцев снова выступит бельгиец Йозеф Хаазен – педагог Тимура по классу карильона. Он всегда удивляет зрителя оригинальными переложениями. В числе гостей и семейная пара из Германии – карильонисты Ариан Тоффель и Георг Вагнер. Участник из Литвы, города Клайпеда, – Станисловас Жилявичюс. Будут и уже знакомые белгородцам российские музыканты – карильонистка и органистка из Москвы Олеся Ростовская и Елизавета Панченко из Санкт-Петербурга.

Программа каждого концерта уникальная и не повторяется. Поэтому можно смело ехать за карильоном по области. Запоминайте расписание:

8 июня
открытие фестиваля Белгород, парк Победы; 19:00

9 июня
15:00 – Вейделевка, Центральная площадь
17:00 – Белгород, Белгородская филармония; концерт «Карильон как жанр органной музыки»
18:00 – Ровеньки, Центральная площадь

10 июня
15:00 – Губкин, Фестивальная площадь
19:00 – Старый Оскол, Театральная площадь
19:00 – Белгород, Белгородская филармония; концерт Елизаветы Панченко «Русский космос»

11 июня
19:00 – Белгород, Белгородская филармония; закрытие фестиваля

Все концерты на открытом воздухе бесплатны. На концерты, которые пройдут в филармонии, нужно приобретать билет. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (4722) 333-319 и на сайте филармонии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных