Белгородец Александр Семыкин стал абсолютным чемпионом на конкурсе Best Grill Profi, прошедшем в Москве в рамках ежегодной специализированной международной выставки «Барбекю Экспо». Кулинару было присвоено звание «Лучший гриль-профессионал России – 2015», сообщили в пресс-службе регионального департамента экономического развития.
Участники гастрономического состязания за отведенное время должны были приготовить и представить на суд жюри два гриль-блюда: мясное и вегетарианское. В итоге Александр Семыкин со своими кулинарными творениями стал первым с большим отрывом по очкам.
Отметим, что конкурс Best Grill Profi был посвящен памяти Михаила Егиазарова – известного в России и за рубежом белгородского шеф-повара, трагически погибшего в августе. Он являлся вице-чемпионом мира по барбекю, президентом ассоциации кулинаров Белогорья. В соревновании приняли участие профессиональные гриллеры из Москвы, Воронежа, Челябинска, Калуги, Ставрополя и Ярославля.