За последние пять лет объем производства живой рыбы в регионе вырос на 20 %: если в 2010 году ее получали 4,97 тыс. тонн, то в 2014-м – 5,97 тыс. тонн, сообщает Белгородстат.
Отметим, что начиная с 2010-го объемы производства рыбы в области планомерно росли, достигнув своего пика в позапрошлом году. А в 2014-м этот показатель впервые за пять лет снизился – на 4,8 %.
Напомним, что в Белгородской области создадут полноценный кластер по производству рыбы. Подготовить программу по развитию рыбоводства в регионе планируется к концу года. Одним из приоритетных направлений является развитие аквакультуры ценных пород рыб. Например, сейчас в Грайворонском районе занимаются производством осетра, в Корочанском – карпа, щуки, судака, в Белгородском – клариевого сома.