Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Прокуратура помогла пенсионерке из Прохоровского района оформить участок в собственность

Прокуратура помогла пенсионерке из Прохоровского района оформить участок в собственность

бабушкаФото: Мир БелогорьяОформить участок в собственность жительница Прохоровского района Татьяна Телитченко не могла 20 лет. На помощь пенсионерке пришла прокуратура Белгородской области. На решение проблемы ушло всего три месяца. Защита нарушенных социальных прав граждан – одна из главных задач ведомства.

Сейчас Татьяна Телитченко живёт в своем доме в селе Прелестное, Прохоровского района. Её собственностью он стал только в августе этого года. За это она боролась много лет. Решить проблему пыталась через местный сельсовет.

«Нам сказали: «Вы живёте и живите. Вас пока никто не трогает». А потом, когда пошли обращаться, то один документ не так, то другой», – рассказала Татьяна Телитченко.

Земельный участок отец Татьяны Ивановны купил в 2000 году. Вместо необходимых документов есть только расписка.

«И всё, и никто не оформлял эти домики. Но пришло время, они стали оформлять домики, а у нас одна только справка эта. Куда не пойдем – везде затор», – добавила Татьяна Телитченко.

Помощь пришла откуда не ждали. Татьяне Ивановне посоветовали обратиться в прокуратуру. Сотрудники ведомства помогли с оформлением недостающих документов на землю и направили дело в суд.

«Прокуратура района обратилась в суд с заявлением в защиту нарушенных жилищных прав заявителя, инвалида второй группы. Решением Прохоровского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. В настоящее время право собственности на земельный участок зарегистрировано в установленном порядке», – прокомментировала старший помощник прокурора прохоровского района Елена Кулабухова.

Теперь Татьяне Ивановне предстоит ещё оформить дом. Но самое главное, что для неё эта история уже со счастливым финалом.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31