Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что будет на «Маланье-2019»

Что будет на «Маланье-2019»

фестиваль Маланья Фото: Евгения Здесенко Летний фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья-2019» пройдет 8 июня в Прохоровском районе. Этот фестиваль – место, где каждый может вспомнить русские обычаи и традиции, поучаствовать в обрядах, попеть и потанцевать под музыку народных инструментов, смастерить что-то своими руками. Полное погружение в атмосферу самобытной русской культуры. Что нового приготовили организаторы в этом году, чему можно научиться и как провести время с пользой всей семьей, в программе «Такой день» рассказали заместитель начальника отдела творческих проектов и программ ЦМИ Оксана Наплёкова и специалист отдела Богдана Богута.

С каждым годом фестиваль проводится всё масштабнее, появляются новые развлечения. Этот год – не исключение.

«Фестиваль не перестает удивлять. В этом году будет более 30 интерактивных площадок, где каждый гость сможет принять участие, посмотреть, сфотографироваться. Есть много секретов. Но о некоторых «заманушках» расскажу. Будет прекрасный свадебный обряд. Площадка называется «Давай поженимся на Маланье», где каждая желающая пара сможет в лучших славянских традициях совершить обряд бракосочетания, получить свидетельство и монетку на память», – рассказывает Оксана Наплёкова.

В этом году также откроется новая интересная площадка «Фолк DJ», где будут проводиться баттлы между белгородскими диджеями. За основу своих выступлений они, конечно, возьмут народные композиции.

«Есть еще такая замечательная площадка как «Юная Маланья». На ней выступают творческие детские коллективы, показывают свои хореографические постановки, театральные, может быть, даже поют… Для взрослых есть интересные площадки. Например, лучный тир. Очень большой ажиотаж у людей, которые хотят попробовать стрелять из лука по-настоящему», – говорит Богдан Богута.

Будет также конкурс «Вкусная Маланья», где районы представят свои брендовые угощения. Так что будет и на что посмотреть, и чем полакомиться.

За такими развлечениями в Прохоровский район съезжаются не только со всей Белгородской области. Частые гости – жители Воронежской, Ростовской, Курской областей, Москвы. И это не только зрители, но и участники фестиваля. Например, в этом году организаторам пришла заявка на участие из Волгограда.

«Маланья-2019» пройдет, по традиции, в парке регионального значения «Ключи» в Прохоровском районе с 11:00. Вход свободный. Можно добраться на личном автомобиле. А можно принять участие в конкурсе, который проводится в группе фестиваля во «ВКонтакте», и выиграть бесплатный проезд на автобусе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора