Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков посетил с рабочим визитом Краснояружский район

Вячеслав Гладков посетил с рабочим визитом Краснояружский район

краснаяФото: «Мир Белогорья»9 января в Краснояружский район с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Краснояружский центр культурного развития стал одной из первых точек маршрута. Здесь есть дом ремесел, с десяток кабинетов для кружковой деятельности, зрительный зал на 300 человек. Творчеством занимаются свыше тысячи краснояружцев. За 20 лет пришло время капремонта, требуется обновление кровли. Но главное: настала пора принципиально изменить концепцию внутреннего и внешнего пространства. Видение возможных изменений представили Вячеславу Гладкову.

«Если мы хотим, чтобы тут молодежь оставалась, то мы должны сделать современный подход. А я не увидел арт-объектов на площади, они просто должны быть здесь, потому что телефон в кармане есть у каждого человека, и возможность и необходимость фотографироваться должны быть, а у вас их здесь нет. Да и самой концепции на площади я, честно говоря, не увидел. Есть фасад, да, вы его немножко подкорректировали, согласен, но с точки зрения современности, мне кажется, нужно подумать еще», – отметил Вячеслав Гладков.

Обязательный пункт маршрута – местный объект здравоохранения. Здесь это Краснояружская центральная районная больница. Врио губернатора Вячеславу Гладкову рассказали о маршрутизации пациентов в условиях борьбы с коронавирусом. А он в свою очередь поинтересовался кадровой обеспеченностью.

Объект гордости краснояружцев – образовательный комплекс «Слобожанщина» в селе Колотиловка. После капремонта он объединил в себе четыре образовательные ступени: дошкольную, начальную, основную и среднюю. Сегодня здесь занимаются свыше сотни мальчишек и девчонок. А с января запускают пилотный проект «Юный айтишник». Будущих программистов начнут готовить с первого класса.

Но глядя в будущее, краснояружцы не забывают и о прошлом. Осенью 2020 года в Колотиловке открылся историко-культурный комплекс «Новая Слобода». В нем история Белгородской области представлена на интерактивных площадках. Также есть иконопись, роспись пряников, лепка вареников или отжим масла. Всего же в парке пока шесть ремесленных мастерских. Само по себе место – уникальный объект туризма выходного дня или семейного отдыха. Вячеслав Гладков выразил уверенность, что историко-культурный комплекс «Новая Слобода» – перспектива не только для внутриобластного, но и для внутрироссийского туризма.

«Перспектива очень большая, и я думаю, что нам нужно отдельно выделять какую-то региональную программу и выходить на федеральный уровень, потому что сейчас задача и президентом ставится, и главой Ростуризма по развитию внутреннего туризма. Нам нужно выстраивать такие туристические маршруты и уже сейчас нам есть, что показать гостям из других регионов», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31