Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков совершил рабочий визит в Красненский район

Вячеслав Гладков совершил рабочий визит в Красненский район

красненскийФото: «Мир Белогорья»8 января, в Красненский муниципалитет с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Первая точка маршрута – центральная районная больница. Вячеслав Гладков оценил инфраструктуру и оборудование медицинского учреждения. Внимание главы региона обратили на проблемные точки. Одна из них – больничный пищеблок, который остро нуждается в ремонте. Местами протекает кровля, но гораздо острее здесь стоит вопрос дефицита кадров.

«Договорились, что район более усиленно начнет работу по обеспечению жильем врачей. Большинство районов все-таки имеют программы по обеспечению жильем молодых специалистов в больнице, я думаю, здесь то же самое должно быть», – заверил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Следующий объект в Красном: капитально отремонтированный детский сад «Капелька». В нем 160 мест: это 8 групп, две из которых ясельные и одна логопедическая. В отдельных группах – методика Монтессори или, к примеру, занятия технической направленности со сложными конструкторами. В планах на этот год: оборудовать детский сад компьютерами и интерактивными досками. Вячеслав Гладков отметил, что в наше время это необходимо.

«Все очень просто: программные продукты, их же очень много, образовательных программ миллион, и все, что нужно купить, к главе обращайтесь, я думаю, что он решит. Нужен класс, нужна интерактивная доска и нужно 3-4 ноутбука, которые должны быть», – отметил Вячеслав Гладков.

Кроме того глава региона побывал в местном физкультурно-оздоровительном комплексе, где функционирует тренажерный зал и различные спортивные секции для детей и взрослых. Для маленького района в 11 тысяч жителей такой объект принципиально важен. Вячеслава Гладкова особенно интересовало расписание занятий. По этому поводу у главы региона четкая позиция.

«В наших учреждениях, учреждениях государственных, муниципальных, доступность для оказания услуг бесплатных, платных, в зависимости от регламента, она должна быть максимальной. Сейчас выходные дни и возможность заниматься не только детям, но и взрослым должна быть. Тем более у нас эти объекты инфраструктурные построены», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Заехал Вячеслав Гладков и в село Лесное Уколово. Жители улицы Дмитровка жаловались врио губернатора в соцсетях на проблемы с водоснабжением. Вопрос с напором здесь уже решен: для улицы введены в эксплуатацию дополнительная скважина и башня. А вот качество воды, распространенная проблема для региона в зоне курской магнитной аномалии, оставляет желать лучшего. Оценивается уровень содержания примесей.

«Даже если сейчас анализы будут действительно хорошие, я все-таки предлагаю еще раз весной сделать. Просто то, что вы говорите, хуже не будет, ну, сделать здесь, поставить какие-то гидрохимические там фильтры, с какой-то тонкой очисткой тогда, когда этого не требуется, наверное, смысла нет тратить лишние деньги. А если есть проблема, мы ее должны точно решить», – предложил Вячеслав Гладков.

Еще одна точка рабочей поездки: средняя школа в селе Камызино. К сентябрю 2020-го была капитально отремонтирована. Главное замечание Вячеслава Гладкова: на входе необходима система, фиксирующая посетителей, к примеру, турникеты и карточки. Это обязательное требование безопасности. Осмотрел врио губернатора и другой корпус здания, где ремонтируется детский сад. К обозначенным в договоре срокам строители явно не успевают. Нужен строгий контроль.

«Срок контракта – конец марта, рабочих строителей мы на объекте не видим, а с учетом объема работы, абсолютно очевидно, что тревога абсолютно оправдана. Вопрос возьму на себя, потому что заказчиками является УКС области и с Евгением Сергеевичем Глаголевым обязательно эту тему возьмем на контроль», – заверил Вячеслав Гладков.

Подводя общий итог рабочей поездки, Вячеслав Гладков обозначил главное, над чем нужно работать в Красненском районе.

«В целом, конечно, видно, что власть в районе есть. Чистота и порядок. Впечатление хорошее, конечно, есть еще один вопрос, наверное, это по рабочим местам. Абсолютно очевидно, что вот здесь нам нужно усилить работу совместную. Глава здесь, наверное, не сможет справиться сам, возможности ограничены, а вот участие областных программ по созданию рабочих мест, отдельных небольших предприятий, сельхозпредприятий, может быть, кооперативов, которые позволили бы создать новые рабочие места, их абсолютно очевидно, в районе не хватает», – отметил Вячеслав Гладков.

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31