Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Центру паллиативной помощи детям «Изумрудный город» исполнился год

Центру паллиативной помощи детям «Изумрудный город» исполнился год

ЦентрФото: Мир БелогорьяРовно год назад начал работу единственный в регионе центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город». Он расположен в селе Коротком Корочанского района. За год в хосписе получили поддержку более 80 детей. Сегодня медицинское учреждение посетили благотворители и временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Даже внешне «Изумрудный город» не напоминает медицинское учреждение. Никаких серых и давящих цветов здесь нет, только яркая атмосфера сказки. Это– часть паллиативной помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Для комфорта его жителей есть бассейн, комнаты водных процедур, кабинеты массажа и психолога.

Центр паллиативной помощи рассчитан на пребывание 15 детей вместе с одним из родителей. Построено медучреждение по инициативе общественной организации «Святое Белогорье против детского рака».

«Объездив практически всю страну, 85 регионов, я хочу сказать, что если вдруг ребёнок оказывается неизлечимым по онкологии, что бывает крайне редко, то «Изумрудный город» – одно из немногих мест, куда его можно отправить. И я точно знаю, что он будет в порядке», – прокомментировал главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям Минздрава РФ ПО ЦФО Алексей Пшонкин.

В Центре разработаны три программы пребывания. Первая рассчитана на детей с тяжёлыми стадиями заболеваний, они могут жить в хосписе неограниченное время вместе с семьями. Вторая – для детей, которые впервые столкнулись с недугом. Эта программа предполагает десятидневное пребывание. За это время врачи определяют схему лечения ребёнка или программу ухода. Есть и третий вариант – социальная передышка на 21 день. Дети могут пройти ее одни или с родителем.

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31