Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Каким будет белгородский хоспис «Изумрудный город»

Каким будет белгородский хоспис «Изумрудный город»

хоспис Изумрудный город Фото: «Мир Белогорья» В итоговом новогоднем спецвыпуске «Мира Белогорья» одним из ожиданий 2020-го мы назвали появление в регионе Центра паллиативной помощи детям «Изумрудный город». Он откроется в Корочанском районе. Инициатива принадлежит благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака». Почему важен для региона этот хоспис, чем можно помочь ему и другим проектам фонда? Подробностями с «Миром Белогорья» поделилась его руководитель Евгения Кондратюк.

 

«Изумрудный город» – это место, где дети смогут быть в абсолютной любви. Это место создается исключительно для детей, и править там будут дети. Я искренне считаю, что наличие хосписа – признак цивилизованности и гуманности общества. Отношение к тяжелобольным, неизлечимо больным, а к детям тем более, – самый основной показатель», – комментирует Евгения Кондратюк.

В хосписе будет применяться принципиально новый подход: вместо пустых белых больничных стен – максимально приближенная к домашней обстановка. Для подопечных помещение будет представлено как сказочный замок: палаты оформлены по-разному – дети сами смогут выбрать, в какой им находиться.

Строительство «Изумрудного города» скоро завершится. Предполагается, что его открытие состоится в первой половине апреля, а своих первых жителей он встретит в июне.

«Мы сейчас занимаемся такими приятными вещами: подбираем интерьер, мебель, стараемся максимально создать ту самую атмосферу. Мы активно подбираем персонал – часть команды уже сформирована. Подготавливаем необходимые документы», – рассказывает Евгения Кондратюк.

Помощь можете оказать и вы: от благоустройства территории хосписа перед открытием до проведения интерактивных мероприятий. Свяжитесь с представителями благотворительного фонда, и они расскажут, что вы можете сделать для детей.

На 2020 год фондом запланированы и другие проекты. Будет расширяться сеть благотворительных магазинов «Добромаркет» – в районных центрах откроются еще пять таких точек. Появится еще один спортивный зал для детей с ограниченными возможностями «Добрыня Никитич» – второй после «Ильи Муромца».

Также в 2019 году Евгения Кондратюк стала учредителем еще одного крупного благотворительного проекта – Фонда помощи хосписам. А значит, в 2020 году продолжат оказывать помощь паллиативным отделениям региона. Кроме того, станет возможной аренда паллиативного оборудования – его можно будет получить бесплатно для пользования дома.

В феврале «Святое Белогорье против детского рака» организует два важных, масштабных события, приуроченных к Международному дню онкобольного ребенка:

• 14 февраля – благотворительный аукцион «День любви к детям»;
• 15 февраля – «Бал победителей» для ребят, которые побороли свою болезнь.

Чтобы узнать подробности, звоните по телефону +7 (4722) 36-50-78.

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных