Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как готовят кадры для аграрных предприятий в Короче

Как готовят кадры для аграрных предприятий в Короче

подготовка кадровФото: «Мир Белогорья»Первый вице-губернатор Денис Буцаев, продолжая свое знакомство с регионом, впервые посетил Корочанский район. Маршрут визита затронул прежде всего корочанский сельхозтехникум и связанные с ним аграрные предприятия. А их связь – и для местных жителей это очевидно – в системе дуального обучения.

Первый заместитель губернатора области знакомство с Корочанским районом начинает с местного сельхозтехникума. Дуальное обучение – главная особенность среднего специального профобразования в регионе. Руководитель якорного предприятия Сергей Юдин провел экскурсию лично. Компания «Зеленая долина» не просто взяла шефство и вложилась в техникум материально. Она формирует концепцию обучения под запросы современного сельхозбизнеса.

Каждая из 15 лабораторий оборудована по стандартам World Skills. Это точки роста для техникума и его воспитанников. Как подтверждение студия грумминга, о которой мечтали ветеринары, или мини-сыроварня для будущих технологов, или лаборатория, где учат новомодному сити-фермерству. Микрозелень прямо с грядки отведал и Денис Буцаев.

Как подтверждение достижений – встреча с призерами финала национального чемпионата World Skills, в числе которых и студенты Корочанского сельхозтехникума. Заинтересованность «Зеленой долины» в их подготовке максимальна – воспитать для себя кадры, которым важна не только зарплата, но и отношение к делу.

«У «Зеленой долины» есть совершенно уникальная программа развития не только кадров в классическом понимании этого слова, но кадров как партнеров своей успешной деятельности», – сказал первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев.

Вице-губернатор отметил: уровень оснащения в техникуме выше, чем в некоторых университетах, и опережает многие учебные практики, но не запросы работодателей. Это стало ясно после посещения одного из предприятий «Зеленой долины», где предстоит стажироваться и работать студентам техникума. Ферма «Ромашка» в селе Мазикине разрушает стереотипы. Ангар для буренок коровником назвать не получается: терморегуляция, теплая крыша, вентиляторы и специальные чесалки для животных. За состоянием каждого следят  датчики «му-мониторов».

Бережное отношение к животным – важная часть корпоративной культуры. А чтобы люди любили свою работу, важно создать для них соответствующие условия. В компании есть своя оценка уровня благополучия каждого сотрудника. В ее основе здоровье, как физическое, так и душевное, доступная медпомощь, возможность образования для детей, ощущение безопасности и, конечно, зарплата.

«У нас практически 44 тысячи зарплата. Но мы ставим задачу 50, 50 тысяч рублей должны получать люди. Для нас важно, все-таки чтобы люди любили свою работу. У каждого ведь семья, ипотека, свои хлопоты», – отметил председатель совета директоров агропромышленного холдинга «Зеленая долина» Сергей Юдин.

В корочанском селе Мазикине Денис Буцаев после фермы европейского уровня смог погрузиться в атмосферу Италии. В местной сыроварне освоили знаменитую технологию паста-филата. Это тоже проект «Зеленой долины». Здесь не только готовы возродить традицию изготовления ремесленных сыров и помочь малому бизнесу выйти на рынок, но и предоставить для студентов площадку для практики. Завершить рабочую поездку Денис Буцаев решил прогулкой по центру Корочи, хотя в программе ее не было. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных