Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На «Летнем карагоде» устроили показ исконной моды

На «Летнем карагоде» устроили показ исконной моды

Летний карагод – 2019Фото: «Мир Белогорья»В селе Боровом Новооскольского округа прошел брендовый праздник «Летний карагод». В этом году он прошел уже в третий раз. А покарагодиться на фестивале собрались лучшие фольклорные коллективы Белгородской области.

Фольклорный фестиваль в Боровом – событие уже долгожданное. И его организаторы стараются придумать что-то новое. В этот раз провели даже показ традиционной мужской одежды белгородских сел.

Когда-то село Боровое славилось своими песнями. Сюда с экспедициями приезжали ученые-фольклористы. Потом было время, когда сами боровчане стали забывать свои корни. Теперь всё возвращается на круги своя. И среди участников фестиваля немало детей.

Впервые на фестиваль приехал фольклорный коллектив «Пересек» Белгородского центра народного творчества. Его руководитель Иван Карачаров к происходящему относится с долей критичности.

«Я хотел бы услышать песни села Борового в том виде, в котором они когда-то были. Будем надеяться, что проведение таких мероприятий не станет формально-галочным, а будет дальше продолжать традиции этого села», – отметил руководитель фольклорного ансамбля «Пересек» Иван Карачаров.

Судя по тому, что с каждым годом фестиваль собирает все больше неравнодушных, задуманное получается. И уже по традиции в общем летнем карагоде перемешались и артисты, и зрители. Как в старину.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных