Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Грайвороне открыли благоустроенную набережную парка «Петровская круча»

В Грайвороне открыли благоустроенную набережную парка «Петровская круча»

Петровская кручаФото: «Мир Белогорья»Благоустроенная набережная парка «Петровская круча» в Грайворонском городском округе Белгородской области была официально открыта после реновации. Реализация проекта стало возможной благодаря федеральному гранту 40 млн рублей.

По условиям конкурса «Малые города» проект «Петровской кручи», получивший деньги, должен быть реализован до конца 2020 года, но парк уже готов. Процесс ускорился из-за того, что все виды работ делались не поэтапно, а сразу и без потери качества. Основные конструкции «Петровской кручи» соответствуют эко-тренду. Детская площадка, даже урны – всё из природных материалов.

Амфитеатр на набережной – идеальный эко-пример. На него ушло 40 кубометров брошированного дуба. Из такого же материала сделаны навесы в пляжной зоне парка – так называемые перголы. Из-за торцевого расположения досок они хорошо разбивают палящие солнечные лучи.

«При загаре под данной конструкцией вы не сгорите. Солнечный свет проникает, но без последствий для вашего организма», – пояснил архитектор Артем Наумов.

Раньше «Петровская круча» не имела даже твердого покрытия. Это исправили, сделав несколько асфальтных колец по парку общей протяженностью около трех километров. Это лыжероллерные, велосипедные и пешеходные маршруты. Сделано и освещение, которое раньше зависело от солнца и луны. Теперь же установлено 76 фонарей и 25 маленьких светильников.

Были проведены и большие озеленительные работы. Высажено более 200 деревьев разных пород: липы, березы, ели и сосны. Они посажены так, чтобы зеленый цвет преобладал в общей палитре парка круглый год.

Благоустроенная набережная – это большая часть «Петровской кручи». На другой половине располагается спортивная зона, ее тоже ждет обновление. И если берег Ворсклы был сделан за федеральные деньги гранта, то место для активного отдыха округ будет ремонтировать за свои средства. На это уже заложено 14 млн рублей из муниципального бюджета и внебюджетных источников. Здесь построят площадки для волейбола и воркаута, оборудуют резиновые беговые дорожки вокруг футбольного стадиона.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных