Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Волоконовке прошёл рок-фестиваль «Звезда по имени Солнце»

В Волоконовке прошёл рок-фестиваль «Звезда по имени Солнце»

ЦойФото: Мир БелогорьяМузыкант, чьи песни стали гимном поколения эпохи Перестройки. И более тридцати лет спустя остаются любимы людьми всех возрастов. Конечно, это Виктор Цой. В память о нём в Волоконовке ежегодно проходит рок-фестиваль «Звезда по имени Солнце». В этом году он собрал 10 команд из разных районов Белгородской области.

Музыканты ещё только настраивали звук, а зрители, несмотря на проливной дождь, уже подтягивались к сцене в Волоконовском парке культуры и отдыха. Фестиваль памяти Виктора Цоя здесь проходит в седьмой раз. И уже обзавёлся и постоянными зрителями, и постоянными участниками.

Группа «Темперамент» из Томаровки привезла свою версию известной песни Виктора Цоя. Женский вокал суровую мужскую песню ничуть не портит. Может потому, что её автор кумир с раннего детства.

«Этот музыкант значит для нас очень много, потому что мы выросли на нём, на его музыке. Это дух свободы, искренность в его творчестве – всё это стало как бы предшественником нашего творчества», – рассказала участница фестиваля Светлана Тиш.

В репертуаре участников фестиваля обязательно песни Виктора Цоя, а также кавер-версии известных рок-музыкантов и свои авторские произведения. Волоконовская группа «Сильвер», например, поделилась новой песней «Коронавирус» на злобу дня.

Музыканты из Губкинского городского округа из-за коронавируса долго ждали новой возможности побывать на волоконовском рок-фестивале. Первый раз они тут выступали в 2019 году.

Организаторы фестиваля надеются, что впредь никакие обстоятельства не помешают им вновь собрать музыкантов и поклонников творчества Виктора Цоя на очередном фестивале «Звезда по имени Солнце». Потому что Цой жив и рок-н-ролл тоже.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31