Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Обращение к Вячеславу Гладкову помогло возродить секцию дзюдо в волоконовском Пятницком

Обращение к Вячеславу Гладкову помогло возродить секцию дзюдо в волоконовском Пятницком

дзюдоФото: «Мир Белогорья»Очередное обращение к главе региона Вячеславу Гладкову получило свое решение. В маленьком волоконовском поселке Пятницкое большие спортивные традиции. Там уже долгое время существует секция дзюдо, которая пользуется большой популярностью. К сожалению, в конце 2019 года она осталась без тренера. Взволнованные родители забили тревогу и написали о проблеме врио губернатора. И вот с 11 января занятия возобновились после почти двухмесячного перерыва.

Детско-юношеская спортивная школа в поселке Пятницкое открылась в 2011 году. Сегодня здесь занимаются 350 школьников по семи спортивным направлениям. Особой популярностью пользуются пауэрлифтинг, самбо и дзюдо.

С недавних пор азы боевого искусства начинающим спортсменам преподает молодой тренер Марк Дронов. Ему 21 год, и он ровно на полвека младше своего предшественника Александра Перелыгина. В декабре Александр Николаевич ушел на заслуженный отдых, и занятия в секции прекратились. А для детей, которые хотят достичь серьезных успехов в спорте, любой перерыв в тренировках – катастрофа. С просьбой о помощи родители обратились к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову.

«Ну, в принципе, это был крик души, не ожидали, что всё так будет быстро, но очень-очень рады и довольны. Спасибо большое», – поблагодарила мама одного из детей Ольга Сидорова.

Новый тренер сам с детства занимался в этой школе. Достиг серьезных успехов: призер областных и всероссийских чемпионатов по ушу-саньда и профессиональному боевому самбо. Сейчас Марк учится на четвертом курсе Воронежского государственного университета, на факультете силовых единоборств. Говорит, что всё равно собирался вернуться в родной поселок. А так как сейчас он на дистанционном обучении – сможет совмещать и подготовку к диплому, и работу.

«Я давно уже занимаюсь в этом ФОКе пятницком. И вот появилась должность здесь, и мой тренер бывший – Сорокин Алексей Владимирович – предложил мне попробовать свою кандидатуру. Здесь перспективы такие же, как и в городе были бы.
Есть переживания, волнение, на начальном этапе еще опыта мало, возможно, что-то еще могу не знать», – поделился тренер-преподаватель дзюдо ДЮСШ поселка Пятницкое Марк Дронов.

А вот коллеги в новом сотруднике уверены. Несмотря на молодость, он уже зарекомендовал себя с лучшей стороны и не раз заменял тренера. Правда, ждали его лишь по окончании учебы, но в сложившихся обстоятельствах решили с предложением работы не откладывать.

«Мы изначально готовили как бы смену, замену человека, потому что жизнь не стоит на месте, поэтому искали тренера, который сможет его достойно заменить. И вот пригласили воспитанника Анатолия Николаевича, который начинал у него заниматься еще с детских лет», – пояснил директор ДЮСШ поселка Пятницкое Сергей Губин.

В секции дзюдо три группы, по 15 человек в каждой. Занятия теперь ведутся согласно расписанию. И будущие чемпионы этому очень рады.

«Я очень рад заниматься, это мой самый любимый спорт», – рассказал воспитанник секции дзюдо ДЮСШ поселка Пятницкое Кирилл Сидоров.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31