Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Массовое отравление в Волоконовке: главное

Массовое отравление в Волоконовке: главное

здание школыФото: «Мир Белогорья»Следственный комитет Российской Федерации по Белгородской области начал проверку по факту многочисленных обращений с симптомами кишечной инфекции в минувшие сутки. Все они касаются детей только одного из местных учебных заведений – школы №1 поселка Волоконовка. Жалоб от учеников других школ не поступало. «Мир Белогорья» собрал всю официальную информацию и комментарии.

«У нас в списке оказалось 17 человек. Трое детей подлежали госпитализации, и в настоящее время они находятся в инфекционном отделении. Состояние их на данный момент удовлетворительное. 14 человек не требовали госпитализации, сейчас они в удовлетворительном состоянии. Их состояние проконтролировано, даны рекомендации семейными врачами», – рассказал главный врач волоконовской Центральной районной больницы Иван Мизенко.

Поставщик питания один на весь район, но жалоб от других школ не поступало.

«Школьная столовая работает на сырье. Поставщики у нас давние, мы с ними работаем постоянно. И нареканий к поставке продукции до настоящего времени не было. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, она под контролем», – прокомментировала директор Волоконовской школы № 1 Алла Горюнова.

Местная власть отреагировала оперативно: уже в 7:30 глава района Сергей Бикетов провел совещание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Была обследована скважина и водовод, ведущий к школе. Видимых повреждений нет. Тем не менее, до получения результатов анализов доступ воды в школу прекращен, налажена доставка бутилированной воды.

«В 9:30 провели уже в стенах школы очередное заседание комиссии по ЧС, где было принято решение прекратить занятия после третьего урока, чтобы, если это вирусная инфекция, не создавать очаг ее распространения. Детей в этот день не кормили. Также были подозрения по поводу качества воды, поэтому Водоканалу было дано поручение обследовать скважину и водовод, который ведет к школе. Всё в хорошем состоянии. Чтобы удостовериться, что качество воды на этом водоводе хорошее, отделу внутренних дел было дано поручение провести опрос граждан близлежащих домовладений, которые тоже потребляют эту воду. Он показал, что жалоб нет», – рассказал глава Волоконовского района Сергей Бикетов.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы питания, воды, материалы на анализы у пострадавших, а также смывы с рук персонала столовой и оборудования. Результаты обещают получить в ближайшее время. «Мир Белогорья» о них сообщит. Занятия в первой школе временно прекращены, остальные работают в обычном режиме.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных